Овощная пицца

Добавил
Интересность: 3 из 5. Оценок: 1
Овощная пицца
Ингредиенты
Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста на 4 пиццы диаметром 30 см необходимо около 500 г пшеничной муки, 30 г прессованных дрожжей, 30 г оливкового масла, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.

Для приготовления начинки понадобится по 3 желтых и красных сладких перца, 2 цуккини, 200 г замороженного шпината, 400 г сыра моццарелла, 4 яйца, 200 г томатного соуса для пиццы, а также 16 красных помидоров черри для украшения, 2-3 ст. л. оливкового масла для обжаривания овощей, соль и перец.

Кроме того, потребуются разделочная доска для шинковки овощей, столовый нож и ложка, глубокая миска для замешивания теста, сковорода для обжаривания овощей, небольшая кастрюлька для бланширования шпината, лопатка для помешивания и дуршлаг.
Приготовление
Сначала нужно подготовить овощи для приготовления начинки. Перцы разрезать пополам вдоль, очистить от семян и белых перепонок внутри. Промыть, обсушить и нарезать полосками.

Цуккини разрезать по длине на тонкие пластинки толщиной 2-3 мм, затем нарезать их тонкими длинными полосками.

Шинкованный перец и цуккини обжарить, помешивая, на оливковом масле - до размягчения. При этом надо следить, чтобы овощи не потеряли форму нарезки.

Если используется свежий шпинат, его достаточно бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Замороженный следует варить дольше, до готовности, примерно 10 мин. После чего откинуть шпинат на дуршлаг, дать стечь воде. Охладить, целые листья порубить.

Моццареллу натереть на крупной терке и отложить.

Просеянную муку всыпать в глубокую миску, добавить воду, дрожжи, соль, замесить тесто. Как только оно перестанет прилипать к рукам, ввести оливковое масло - оно придаст тесту необходимую эластичность.

Продолжать вымешивать тесто руками до однородной массы, чтобы не было комков. В итоге оно должно получиться не жирным и не липким. Сформовать из теста шар, накрыть пищевой пленкой или салфеткой и на 30-40 мин. поставить в теплое место - расстаиваться. Затем, перед дальнейшим приготовлением, тесто лучше вымесить еще раз.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать расстоявшееся тесто в тонкий круглый корж требуемого размера (диаметром 30 см), осторожно растягивая его руками. По краю полученной заготовки для пиццы сделать бортик высотой 0,5 см, который будет удерживать начинку. Затем, подбрасывая тесто, отряхнуть его от муки.

Теперь надо собрать пиццу. В домашних условиях это лучше делать, выложив корж для пиццы на посыпанный мукой противень. Поверхность коржа смазать томатным соусом, немного отступая от края коржа.

Посыпать корж тертым сыром. Сверху, отступив от края 0,5 см, произвольно выложить овощи - цуккини, перец, шпинат. В центр пиццы вбить яйцо.

В пиццериях и тратториях пиццу выпекают при высокой температуре - в специальных печах на лопатках-подносах. В домашних условиях обычно используется духовка, которую надо разогреть до 250°С. Поместить в нее противень с пиццей и выпекать до готовности, пока бортик из теста не приобретет коричневато-золотистый цвет, примерно 15 мин.

Готовую пиццу вынуть из духовки и украсить выложенными по кругу половинками томатов.

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!