Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Appeltaart (голландский яблочный пирог)

Добавил werba

Appeltaart (голландский яблочный пирог)
Тесто:120 г сахарного песка, Начинка: 5-6 крупных яблок, 2 горсти изюма, корица, сахар
Тесто: 120 г маргарина, 160 г муки, 80 г сахарного песка, 1 яйцо (для смазки)
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками, добавить изюм, пересыпать сахаром (все на глаз – примерно ½ стакана) и залить кипятком (1-2 стакана) для набухания. Начинка – самая трудоемкая часть выпечки.

Муку перемешать с сахарным песком и на доске порубить с маргарином (ничего не растапливать). Сформовать тесто в шар и на время убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой…

Слить воду с яблок, дать стечь в дуршлаге, после добавить корицу (яблоки можно замачивать и на более длительный срок – например с вечера, или часа на 2-3, но я люблю «живые» яблоки, поэтому, мне хватает времени приготовления теста).

Круглую форму выкладываем тестом (оно не раскатывается, а постепенно разминается руками по дну и бортикам формочки), делаем бортики. Выкладываем начинку, из остатков теста делается решетка. Сверху смазать яйцом и запекать до ровного золотистого цвета (примерно минут 40 при 200 градусах).
______________________________­______
Лучше брать форму со съемными бортами, так легче вынимать остывший пирог – но это уже их личного опыта!
[ссылка-1] - поэтапные картинки

Рубрики: Выпечка, Мучные и крупяные блюда, Национальная кухня

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 09:54:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!