Содержание:

Лето приближается. А вместе с ним нас ждут жаркие деньки, когда хочется надеть минимум, а выглядеть на максимум. Тем более что половину подвига многие уже совершили, "отсидев" на диете и расставшись с ненужными килограммами.

Диета диетой, но останавливаться на достигнутом не стоит: растянутая лишними килограммами кожа при похудении обвисает и "конфетка" вашего тела оказывается в обертке не по размеру.

Процедуры по уходу за телом, предлагаемые салонами красоты, имеют разное назначение. Подготовительные улучшают микроциркуляцию и кровоток в тканях, уменьшают объем подкожно-жировой клетчатки и проявления целлюлита. Лимфодренажные выводят лишнюю жидкость, накапливающую токсины. Липолитические расщепляют излишние жировые отложения. Корригирующие повышают тонус мышечной ткани, улучшают структуру кожи.

Выбирать нужное именно вам лучше вместе с сотрудниками косметологического салона. Помните, борьба с целлюлитом и лишним весом - это не одноразовая процедура, а целый комплекс. Посчитаем, во сколько обойдется последиетическое приведение тела в порядок, и какие самые популярные процедуры помогут этого добиться наиболее безболезненно и приятно.

К содержанию

Массаж

После диеты нас интересуют антицеллюлитный и аппаратный массажи, которые помогут бороться с целлюлитом и дряблостью кожи. О стереотипе - эффективно, значит больно - лучше забыть. Как уверяют специалисты, одно вовсе не зависит от другого. После диагностирования мастеру можно смело доверять ваши живот и бедра - самые любимые места целлюлита. Под влиянием антицеллюлитного массажа увеличивается отток венозной крови и лимфы, улучшается кожное дыхание, возникают благоприятные условия для мышечной деятельности. Что не может не порадовать тех отважных, кто на лето приобрел абонемент в фитнес-зал! Поэтому массаж можно считать научно обоснованным и проверенным методом поддержания и восстановления красоты и здоровья тела, коррекции фигуры и лечения целлюлита. Разумеется, одной процедурой вы не отделаетесь. Нужно как минимум 10, а еще лучше 15. Число процедур зависит от результата, которого вы хотите добиться с помощью массажа. Чем меньше зона, тем дешевле стоимость работы над ней. Массаж хорошо сочетается с аппаратными методиками и обертыванием.

Цена (за общий антицеллюлитный массаж) - от 1500 рублей.

Шоколадные обертывания
Шоколадные обертывания обладают антицеллюлитным эффектом, повышают тонус кожи и являются хорошим антидепрессантом, так как стимулируют выработку "гормона радости" в организме.

К аппаратному массажу можно отнести такую процедуру, как дермотония. Это вакуумный рефлексо-терапевтический метод лечения кожи с использованием специального аппарата с насадками различного размера, в которых вращающиеся тефлоновые шарики могут перемещаться во все стороны. Действие аппарата направлено на коррекцию фигуры, моделирование силуэта, лечение целлюлита, уменьшение объемов, нормализацию лимфотока, повышение иммунитета.

Цена - от 1500 рублей за процедуру.

Вакуумный массаж понижает давление внутри сосудов по сравнению с наружным давлением воздуха. При перепаде давления происходит очистка пор стенок капилляров от застрявших частиц, которые мешают нормальному питанию клеток. Таким образом, одним из существенных и полезных результатов вакуум-массажа является восстановление нормального питания клеток кожи, улучшение циркуляции крови и препятствие образованию целлюлитных клеток. Продолжительность вакуум-массажа составляет 60 минут, процедура оказывает приятное расслабляющее действие на весь организм. Вакуум хорошо сочетается с миостимуля-цией и обертыванием в комплексном лечении целлюлита.

Вакуум-массаж наряду с омолаживающим и оздоровительным воздействием оказывает и антистрессовое влияние, активизирует иммунную систему, а главное, улучшает обменные процессы, в результате которых интенсивно сгорают жировые отложения.

Цена - от 1000 рублей за сеанс.

К содержанию

Аппаратные методики

Чтобы закрепить достижения диеты, можно обратиться к методикам аппаратной косметологии. Список их в каждом салоне свой. Самые популярные - лимфодренаж, миостимуляция и компьютерная прессотерапия.

Лимфодренаж предназначен для изменения подкожно-жировой клетчатки. Во время лимфодренажа короткое интенсивное воздействие на мышечные ткани приводит к возникновению сокращений, которые заставляют работать мышцы, обеспечивающие движение лимфы к лимфоузлам. Таким образом активизируется лимфатическая система, а следовательно, и вывод шлаков, токсинов, продуктов распада жиров.

Лимфодренаж бывает ручным и аппаратным. Недостаточность кровоснабжения тканей и плохой отток внутритканевой жидкости приводят к образованию целлюлита. Лимфодренаж нормализует лимфоток. В результате уменьшаются объемы, улучшается питание, дыхание и метаболизм в коже, "разбивается" целлюлит.

Цена: от 700 рублей за сеанс.

Стоун-терапия - массаж разогретыми камнями - положительно воздействует на многие органы человека. Для процедуры используют камни вулканических пород, которые формировались на склонах действующих вулканов и медленно остывали. При подготовке камня допускается лишь щадящая шлифовка. Эти "голыши" содержат огромное количество полезных микро- и макроэлементов, обладают высокой плотностью и способны долгое время сохранять тепло.

"Превращения", которые происходят с почитателями стоун-терапии:

  • снижается влияние стресса;
  • уменьшаются или исчезают головные боли;
  • повышается тонус и эластичность кожи;
  • улучшается лимфоотток;
  • повышается мышечный тонус, снимается усталость мышц;
  • усиливается секреция сальных и потовых желез, выводятся шлаки;
  • улучшаются обменные процессы в организме;
  • проходит бессонница.

Чувственное наслаждение сеансом стоун-терапии длится не менее полутора часов и дает неповторимое ощущение расслабления и отдыха. Рекомендуемый для лечебного воздействия курс: 8-10 сеансов по 2-3 раза в неделю. Но иногда можно побаловать себя и разовым посещением, ведь стоун-терапия - это не только полезная, но и приятная процедура. Средняя стоимость процедуры - около трех тысяч рублей.

Миостимуляцию, она же электростимуляция, еще называют "гимнастикой для ленивых". Процедура безболезненная несмотря на то, что основана на применении импульсов электрического тока, силу которого регулируют по вашим ощущениям. В результате миостимуляции улучшается кровообращение и лимфоток, активизируется обмен веществ. Эти факторы в совокупности способствуют процессу уменьшения объемов жировых клеток.

Мышечный тонус восстанавливается довольно быстро. А куда ему деваться, если обложенные металлическими пластинами мышцы ног или живота вынуждены сокращаться на протяжении 20-30 минут. И так в течение 10-12 процедур, которые лучше делать каждый день или через день. Вы ведь хотите получить устойчивый результат, которого хватит на все лето?! И все это - лежа на удобной кушетке в салоне и не проронив ни капли пота. Поистине находка для нелюбительниц спорта!

Сколько же сантиметров уйдет? В среднем можно рассчитывать на то, что исчезнет 4-6 сантиметров. О видимом эффекте лифтинга можно говорить примерно через 5-6 сеансов. Считается, что миостимуляция незаменима для улучшения состояния внутренней поверхности бедер, рук (особенно трицепсов, которые плохо поддаются восстановлению при физических занятиях).

Миостимуляция хорошо сочетается с обертыванием и массажем. Положительный результат быстрее достигается в комплексе.

Цена: от 700 рублей за сеанс.

Компьютерная прессотерапия. Процедура выглядит так: данные клиента (рост, вес, пол, возраст, пульс, давление, наличие варикозного расширения вен) анализирует компьютер. После этого определяют параметры индивидуального курса процедур прессотерапии. На все тело надевают специальные "манжеты", в которые плавно подается воздух (как в приборах для измерения давления). И так в течение получаса аппарат массирует ваше тело, попутно стимулируя работу лимфатических узлов. По ощущениям получаем очень приятный и эффективный дренаж, который нормализует лимфоток, что не только помогает избавиться от целлюлита, но и способствует похудению, улучшает цвет лица и т. д.

Цена: от 700 рублей за сеанс.

К содержанию

Талассотерапия

Талассотерапия - лечение с помощью морской воды, ила и водорослей, сочетающее в себе пилинг морскими минералами и обертывания на основе профессиональных косметических линий. Также используют уникальные целительные свойства планктона, растительных экстрактов, эфирных масел, ферментов и витаминов.

Процедуры основаны на контрастном воздействии тепла и холода - в результате повышается тонус и упругость кожи, нормализуется кровообращение и лимфоток, устраняются симптомы "апельсиновой корки". Возможно сочетание водорослевого обертывания с парафином.

Первый этап процедур - "горячий": препарат наносят на тело, равномерно распределяя его по проблемным участкам. Затем тело оборачивают специальной пленкой и оставляют вас на 45-60 минут под термоодеялом или отправляют в СПА-капсулу. Расходование жировых запасов происходит из-за прямой стимуляции жировой ткани активными компонентами водорослей.

Второй этап - "холодный": в состав для обертывания добавляют ментол, который в больших дозах вызывает ощущение холода. Холод приостанавливает обменные процессы, вызывает сокращение и сужение сосудов и капилляров. Благодаря этому улучшается циркуляция крови и лимфы, а с ними выводятся из проблемной зоны продукты распада жировой ткани (вода, углекислота, токсины).

Цена: от 1900 рублей за сеанс.

К содержанию

SPA-программы

К указанным процедурам можно добавить SPA-программы по уходу за телом (от латинского Sanus per Aqua - "здоровье с помощью воды"), которые предлагают почти в каждом косметологическом центре. SPA-терапия - это комплексный уход за телом, включающий целый ряд оздоровительных процедур: грязевые обертывания, лечебные ванны с минералами и аромамаслами, термальные ванны, в том числе лечебный и косметический массажи. Все эти процедуры, воздействуя на кожный покров и улучшая состояние кожи, активизируют обменные процессы в организме, выводят токсины, улучшают кровоснабжение, благотворно воздействуют на нервную систему. Напомним, что эффект от любых оздоровительных процедур проявится не сразу. После первой процедуры вы почувствуете скорее облегчение кошелька, а не тела. Грамотно подобранное сочетание мануального, косметического и аппаратного воздействия скажется на вас только спустя несколько процедур. Специалисты в таком случае говорят об "эффекте синергии". То есть когда все ресурсы, призванные вам в помощь, усиливают действие друг друга. Главное, чтобы ваши желания подкреплялись материально. И тогда успех в борьбе за красоту обеспечен!

К содержанию

Готовьте кошелек

Сколько стоит красота
Антицеллюлитный массаж (общий)от 1500 руб
Дермотонияот 1500 руб
Вакуумный массажот 1000 руб
Лимфодренажот 700 руб
Миостимуляцияот 700 руб
Елена Павлова
Статья предоставлена журналом "Семейный Бюджет" N 05 2007 год
Семейный Бюджет