Выбираем деликатесы для новогоднего стола

Чем порадовать близких в Новый год

Полезность: 2,8 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (6 оценок)

Новый год все ближе, а значит самое время задуматься о праздничном меню. Для такого повода всегда хочется чего-нибудь особенного, чтобы порадовать близких, удивить гостей и, конечно, насладиться новыми вкусовыми сочетаниями. Рекомендуем обратить внимание на фермерские деликатесы. А как их правильно выбрать и подать расскажет Дарья Уткина, эксперт сервиса доставки фермерских продуктов "Ешь Деревенское".

Новогодний стол

Закуски: сырные, рыбные и икорные

Начнем с закусок, которые предваряют главное блюдо, сопровождают напитки и гармонично дополняют общую атмосферу праздничного стола. Как правило, это сырные нарезки, рыба и икра.

И красная, и черная икра — настоящий гастрономический фаворит, без которого просто невозможно представить себе Новый год. Классическая подача икры — на ломтиках багета, в тарталетках, с профитролями или на половинках яиц. Она превосходно сочетается с хлебом, зеленью, огурцом и копченой рыбой, однако вкус деликатеса самодостаточен, поэтому рекомендуем избегать многосоставных закусок.

Важно правильно выбрать икру. Для этого стоит обратить внимание на способ добычи: классическим методом считается забойный, при котором икра долго созревает, становится вкуснее и сохраняет максимум пользы. Есть еще дойный метод, он сохраняет рыбе жизнь, но при этом теряются вкусовые качества икры.

Икра разных видов рыб отличается размером, цветом и вкусом, однако качественный продукт всегда имеет зернистую и упругую консистенцию, икринки легко отделяются друг от друга и не выглядят сдувшимися. Черная икра не должна иметь белого налета и рыбного аромата. И вкус, и аромат качественного деликатеса тонкий и легкий.



Классические рыбные закуски, которые точно стоит подать на новогодний стол — это копчености и нарезки. Их удобно есть просто так или добавлять к брускеттам и фингерфудам. Слабосоленая нерка, нарезка из кеты или горбуши, ломтики тунца или уникальный кларий горячего копчения — фермеры готовят эти деликатесы по оригинальным рецептурам из свежайшей рыбы.

Как новогоднему торжеству обойтись без сырной тарелки? Это настоящая классика среди закусок, которая объединяет целую палитру вкусов: свежих, нейтральных, нежных, выраженных и пикантных. Сыры великолепно дополняют шампанское, вина и безалкогольные напитки. В сырном сете можно собрать, например, такие фермерские сыры как "Моцарелла" из молока коров джерсийской породы, сливочная ремесленная "Гауда", козий "Камамбер", традиционный английский "Стилтон" с голубой плесенью, домашний "Чеддер" с пряными травами и "Летний луг" в цветочных лепестках.

Главное блюдо: царь-рыба осетр и рождественский гусь

Главное блюдо — это всегда "гвоздь программы", который притягивает комплименты. Оно должно быть безупречным, аппетитным и эффектным. Как, например, осетр с гарниром из золотистого картофеля. Эта рыба — поистине царский деликатес, с нежным мясом, без мелких костей, с утонченным вкусом и нарядным внешним видом. Осетров выращивают в прудах Дмитровского района, а питаются они только тем, что сами найдут в водоеме — никаких комбикормов и искусственных добавок.

Новогодний стол

Еще один "хедлайнер" торжества — рождественский гусь. Блюдо, излюбленное во многих странах: сытное, с многогранным и насыщенным вкусом мяса птицы, который органично дополняют яблоки, сухофрукты и картофельный гарнир. Главный ингредиент — фермерский гусь — заслуживает особого внимания. Птица выращивается на свободном выгуле, без использования искусственных кормовых добавок, антибиотиков и гормонов роста.

Кстати, в рамках экономии времени сейчас очень популярны наборы для приготовления блюд со всеми необходимыми ингредиентами и пошаговыми рецептами.

Десерт: ремесленный шоколад

Когда бой курантов останется позади, а салаты плавно перекочуют в холодильник, придет время легкого и приятного чаепития. Первую в новом году чашечку чая стоит сопроводить чем-то особенным.

Здесь отлично подойдет натуральный ремесленный шоколад, который сочетает в себе вековые традиции ручного производства и оригинальные рецептуры: качественные какао-бобы, кусочки фруктов и ягод, специи, мед, орехи.

И пусть конец старого и начало нового года будут одинаково приятными и, конечно, вкусными!

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Оставить комментарий к статье "Выбираем деликатесы для новогоднего стола"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

20.12.2022
Обновлено 05.12.2023
Близкие по теме статьи
10 новогодних блюд, от которых надо отказаться ради здоровья зубов
10 новогодних блюд, от которых надо отказаться ради здоровья зубов
Какие продукты на праздничном столе разрушают зубы
Праздничные закуски: рулеты из лаваша и пирог из слоеного теста
Праздничные закуски: рулеты из лаваша и пирог из слоеного теста
Праздничный стол на работе и дома: закуски для фуршета на Новый год
Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и жареный сыр
Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и жареный сыр
Что приготовить на Новый год: закуска, горячее, напиток. Мастер-класс с фото
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!