Как же я жалела, что так и не смогла наладить грудное вскармливание в первую беременность! И хотя сыночка мы кормили самой дорогой и лучшей смесью, иммунитет остался без подпитки. Поэтому во вторую беременность ходила с полной уверенность и яростным желанием наладить грудное вскармливание и кормить до года минимум. Для этого ходила присматривала молокоотсосы и стерилизаторы.

И когда я родила раньше срока, и впереди нас ожидали долгие дни в больнице в отделении для недоношенных, сомнений больше не было — надо покупать хороший, гарантирующий качество фирменный молокоотсос. Срочно был направлен запрос мужу в виде смски с указанием всех данных. К сожалению, мужу понадобилось некоторое время, чтобы разыскать его в нашем городе, а вот стерилизатор найти не удалось совсем, пришлось покупать другой фирмы, не той, что молокоотсос. Затем пришлось доказывать врачам в роддоме и в реанимации, что мой молокоотсос стерилен, и показывать им свое "оборудование", но зато я была лишена долгого нудного ручного сцеживания, застоев молока, лактостаза и мастита (этого не удалось избежать в первую беременность), нервозности. Вместо этого получила достаточное количество молока (ежедневно мы прибавляли к норме съедаемого по 5 мл молока), всегда хорошее настроение и возможность выспаться, уверенность в стерильности своего молока, спокойствие. А это очень важно, особенно в самые первые дни.

Вот такая моя история. Сейчас лежит в больнице с ребенком в реанимации моя невестка, и я собираюсь передать ей свой молокоотсос, оказавший такую помощь мне в самые трудные первые минуты жизни малыша и грудного вскармливания. Будьте здоровы и уверенны в себе! Побольше молока Вам!

Асель, marla555@list.ru