Беременность... О беременности можно говорить много, как и о любви, ведь она является результатом двух любящих человек. Это то сердечко, которое обычно держат амурчики.

Меня беременность застигла, честно говоря, врасплох. Мы только поженились, съездили в свадебное путешествие, и недели через 3 я почувствовала, что со мной что-то не так. Мы с мужем не планировали так рано заводить ребенка, думали, поживем еще так, обустроим квартиру, накопим денег и т.д. Но...

Я поняла, что на ребенка никогда не нужно строить планы, если суждено, то он должен родиться. Ведь это не собака, которую захотел - завел, запланировав для этого год, месяц, день.

Какое же первое впечатление произвела на меня моя беременность? Сначала был страх и растерянность. Сразу начали в голову лезть вопросы: как же мы его поднимем, откуда возьмем денег, как будем жить с ним в коммунальной квартире и т.д. Но на помощь пришла мама: она подбодрила в самый нужный момент. И совсем скоро нам с мужем стало ясно, что мы хотим этого ребенка.

А дальше наступили месяцы счастья и ожидания. Каждый день меня вдохновлял, я постоянно думала, какой же он родится, как мы его будем воспитывать, что нужно дать нашему малышу, чтобы ему было легко идти по жизни. Я читала много литературы и журналов, находила много интересного, муж от меня тоже не отставал.

Сынуля начал шевелиться уже в 17 недель, тогда мы начали с ним активнее общаться. В прочем и он не отставал. Мой живот ходил ходуном, когда этот сорванец начинал хулиганить. Причем, он мог кувыркаться как дома, так и в общественных местах. Бывало, я ловила на своем пузике взгляды и улыбки прохожих. Забавно, когда идет будущая мама, а ее кофточка во все стороны шевелится.

Слава Богу, мое здоровье меня не подкачало, и мы продолжали вести активный образ жизни. Я не могла постоянно сидеть дома и бездельничать, поэтому я работала до последних дней. В выходные мы всегда куда-нибудь выезжали.

А больше всего мне запомнились эти дни вниманием окружающих людей. Почему-то только во время беременности на женщину смотрят по-другому, ни как всегда: уступают везде место, обращают внимание, интересуются, кто будет, а самое главное, радуются вместе с тобой. В поликлиниках врачи к тебе относятся ни как к обычному пациенту. Я даже удивлялась такому вниманию. Я чувствовала себя королевой, а мой живот был короной. Красиво сказано? Но ведь, наверное, каждая беременная чувствует, что она не такая как все: Кто-то себя ощущает мячиком, кто-то колобком, кто-то - телепузиком:

Родов я не боялась, наоборот, я ждала их с радостью. Ведь я это был тот день, когда мой малыш появился на свет, и мы с ним увиделись. Я не понимаю, как можно бояться родов, что в них страшного? Боль? Но ведь ради появления на свет любимого малыша, можно перетерпеть все. А, тем более что боль очень быстро забывается. А потом, роды бойся - не бойся, а они все равно произойдут. Другое дело, бояться за здоровье малыша. Но если мама отходила всю беременность отлично, почему же должен родиться больной ребенок? Как везде пишут и говорят "Здоровая мама - здоровый малыш".

Мне кажется, что если мама будет думать только о хорошем в родах, то ее энергетика будет направлена на здоровые роды и отличное здоровье малыша. Думая о плохом, мы непроизвольно начинаем нервничать, что сказывается и на малыше.

Может, кто подумает, что я рожала в супер-роддоме, на платном отделении и т.д. Нет. Я рожала в обычном Питерском роддоме, на бесплатном отделении. Меня привели в родилку и оставили. У меня даже сложилось впечатление, что про меня просто забыли: А мы в это время с сынишкой трудились: он пробивал себе дорогу в новый мир, а я ему помогала. В этот момент я желала ему только сил и здоровья, у меня не было сомнений, что он меня не подведет!

Для меня беременность и роды - это не много маленьких плюсов, а один, но очень большой плюс. Мне даже показалось, что после беременности и родов у меня изменилась жизнь.

Маша, MashaZav@yandex.ru.