Диета — это мой образ жизни. Вот такой вывод я сделала для себя. После миллионных попыток и скитаний от одной диеты к другой, я решила, что диета должна стать моим образом жизни.

До моих 18 лет у меня была замечательная фигура, и вес — 47 кг. Но после 18 лет произошел гормональный сбой, и я начала медленно поправляться. По началу я этого совсем не замечала, хотя и работа на рынке, и постоянные поездки нарушили нормальное питание. И когда к 22 годам вес мой начал подходить к 80 кг, я и начала свои эксперименты с диетами.

Что я только не пробовала — и кефирные , и яблочные, и многие другие. Да, вес уходил, но потом снова возвращался.

Обратилась я к врачу, но врач, к моему удивлению, сначала спросила, сколько я зарабатываю, и, узнав сумму, сказала, что с такой зарплатой мне лечиться очень долго. Конечно, после таких слов желание обращаться к врачу пропало.

Уже совершенно отчаявшись, я решилась на голодовку. Целый месяц я практически ничего не ела, пила чай для похудения. Мои вкусовые рецепторы так обострились, что когда я ела суп, то ощущала все ингредиенты супа. Не могу сказать, что я совсем в тот период ничего не ела — нет, конечно, ела, но очень мало. Было трудно только первую неделю, а потом нормально. Я даже в этот период не смотрела телевизор и почти ни с кем не общалась. Читала книги и слушала музыку. В общем, провела отпуск в затворничестве, плюс ко всему я много ходила пешком каждый день. Это, естественно, дало свои результаты, и 15 кг просто улетучились. Радости моей не было предела, и, естественно, после я потихоньку налаживала свой рацион. Самое большое удовольствие было покупать новые вещи, которые хорошо подчеркивали мою фигуру.

Но через полгода я снова начала набирать вес. И все мои сброшенные 15 кг медленно, но вернулись ко мне. И снова походы по врачам. Они только руками разводили и говорили: "Ну, что можно посоветовать — диеты". Правда, одна врач мне посоветовала препарат для похудения. Пропив упаковку, я сбросила 5 кг, но снова ненадолго.

Однажды я встретила знакомую, которая похудела с помощью клизмы. Вес она сбросила, но такое похудение , извините, на любителя. Я, естественно, попробовала. Да, эффект был, но вечно же нельзя этим заниматься, да и кишки можно загубить. В общем, все, что сбросила, снова медленно набрала.

Может, конечно, у меня и родословная такая — мама не сильно полная, а вот бабушка весила 90 кг.

Вскоре я решила, что с диетами надо сделать перерыв, и записалась в бассейн. Стала ходить три раза в день. Вес практически не сбрасывала, но само ощущение легкости очень нравилось. Постепенно к походам в бассейн добавила баню раз в неделю. Я даже записалась на занятия восточными танцами и стала ходить постоянно. В общем, выработала себе график и, конечно, потихоньку начала сбрасывать вес.

Хоть врачи и говорили, что даже из- за веса я не забеременею. Но не знаю, что именно повлияло на меня, но через год такого режима "бассейн — танцы — баня" я забеременела.

Ну, а тут-то мой организм разгулялся… Не сказать, что я много ела, наоборот, даже меньше обычного, но вес, конечно, набрала. После родов и эпидуральной анестезии. Уже в роддоме я похудела на 10 кг. Потом весь месяц не могла практически есть нормально, аппетита совсем не было. Слабость была ужасная, а тут еще надо малыша кормить. Питалась калорийно и восстанавливала силы. Как только стала чувствовать себя получше и перестала кормить малыша грудью, естественно, принялась за диеты. Сначала месяц устраивала себе разгрузочные дни специальным коктейлем. Брала по одному апельсину, лимону и грейпфруту, выжимала сок и смешивала все с 1 литром минералки без газа . Сбросила 5 кг. И вот тут я задумалась, как же сделать так , чтобы они, килограммы, не вернулись. Решилась я после 6 вечера ничего не есть. Но не только какой-то там месячишко, а сколько продержусь. И вот уже полтора года я спокойно не ем после 6 вечера, и вес потихоньку уходит. И если полтора года назад я весила 95 кг, то сейчас 85. Конечно, к этому потихоньку начинаю прибавлять физические нагрузки — бассейн.