Моя дочь в данный момент увлекается конным спортом. Ниже расскажу, как это получилось.

В какие только кружки и секции мы её ни отдавали в надежде, что найдёт своё увлечение. Ходила она и на танцы обычные, и на восточные. Ходила на бисероплетение и шитьё, вязание, рисование. Отдали даже на айкидо, но все тщетно. Нигде она не задерживалась.

Девочка занимается конным спортом

Возле нашей дачи есть конюшня, и туда мы её иногда водили просто посмотреть на лошадей и изредка покататься. И кто бы мог подумать, что, немного повзрослев, она увлечётся конным спортом. Первое время мы это поощряли, покупали абонементы на занятия, специальную амуницию. Но в какой-то момент она отказалась заниматься на лошадях, чему я была очень рада, так как все это очень ударяло по карману.

Конный спорт

Спустя какое-то время она снова захотела заниматься конным спортом, но к тому моменту мы были уже не готовы нести такие траты. Тогда она нашла другой выход: стала ездить на конюшню и помогать тренерам чистить и седлать-рассёдлывать лошадей. За это ей давали кататься.

Девочка и конный спорт

Так вот я хочу заметить: в какой кружок или секцию вы ни отведете своё чадо, против своей воли он туда ходить не будет. У каждого есть свой выбор и свои предпочтения. И с возрастом ребёнок сам выберет своё направление. Конечно, нельзя сказать, что я от выбора дочери в восторге. Но... Против нашей воли она добилась в конном спорте разряда и заняла второе место на соревнованиях. И всего достигла своим трудом, без нашей моральной и финансовой поддержки.