Содержание:

Если привычные завтраки за месяц учебы детям поднадоели, предлагаем их разнообразить с помощью рецептов из новой кулинарной книги, в которой хозяйничают симпатичные еноты. Сырники они превращают в творожные батончики, маффины пекут с овсяными хлопьями, а омлет делают вообще по-японски. Заинтересовались? Можно освоить новые рецепты завтраков не спеша — у многих впереди триместровые каникулы, и не придется так рано вставать.

К содержанию

Творожные батончики с отрубями

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 30 г жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 20 г изюма
  • 50 г овсяных отрубей
  • цедра 1 апельсина
  • 20 мл растительного масла
  • 30 г муки (для обваливания)
  • 1/4 ч. л. соли

Творожные батончики с отрубями

  1. В небольшой миске смешайте творог, яйцо, изюм, мед, отруби и соль.
  2. С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки, добавьте в творожную массу, еще раз перемешайте.
  3. На тарелку высыпьте муку тонким слоем. Выложите в центр тарелки одну ложку творожной массы, обваляйте в муке, формируя продолговатый батончик.
  4. Сковороду поставьте на огонь, смажьте растительным маслом, выложите творожные батончики и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

К содержанию

Овсяные маффины

Ингредиенты:

  • 270 г овсяных хлопьев
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 250 г яблочного пюре
  • 250 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • измельченные орехи, ягоды, кокосовые хлопья для украшения

Овсяные маффины

  1. Смешайте овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель.
  2. В отдельной емкости соедините яйца, яблочное пюре, молоко и ванильный экстракт. Взбейте смесь венчиком.
  3. Влейте жидкую смесь в сухую, тщательно перемешайте.
  4. Выложите получившуюся смесь в формы для маффинов, заполняя каждую на 2/3 объема.
  5. Поверх теста для маффинов выложите орехи, ягоды или кокосовые хлопья по своему усмотрению.
  6. Выпекайте маффины в духовке в течение 30 мин. при температуре 180–200 °С.

К содержанию

Японский омлет с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 мл воды
  • 25 мл соевого соуса
  • 20 мл рисового уксуса
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • 15 г зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла

Японский омлет с зеленым луком

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте воду, соевый соус, рисовый уксус и специи. Слегка взбейте вилкой, не добиваясь образования пены.
  2. Получившуюся смесь процедите через мелкое сито.
  3. Сковороду поставьте на огонь, смажьте растительным маслом, небольшим половником вылейте в сковороду часть яичной смеси. Оставьте на 1 минуту обжариваться.
  4. Получившийся тонкий блинчик посыпьте рубленым зеленым луком, при помощи лопатки сверните в рулет, передвиньте его на край сковороды, а на освободившееся место вылейте еще немного яичной смеси, оставьте для обжаривания, посыпьте луком и повторите все действия, пока не закончится яичная смесь.
  5. Готовый рулет выложите на циновку и придайте руками прямоугольную форму. Разрежьте на отрезки шириной 3–4 см.