Содержание:

Управляющий проектов ресторанной сети iLoveCafe Павел Симаков в ресторанном бизнесе с 1998 года и прекрасно знает, как готовить вкусно, недорого — и полезную еду. Те, кому довелось побывать в ресто-барах «Изя Гриль», кафе «Паста и Баста» и «Шатер», Courvoisier café, ресторанах «Ностальжи», OGNI и «Dantes» смогли оценить атмосферу этих заведений и качество блюд. Но с некоторых пор сам Павел Симаков ужину в ресторане предпочитает семейные заботы: важнее всего для него самому накормить и уложить спать маленького сына Федю. Мы поинтересовались: какие же блюда готовят для своих детей люди, умеющие удовлетворить самые взыскательные вкусы?

— Я не диетолог, тем более не детский, и не педиатр, — говорит Павел Симаков. — Моя работа — вкусно кормить взрослых людей, а в питании нашего сына — ему полтора года — мы с женой такие же первооткрыватели, как и другие молодые родители. Могу лишь сказать, что в семье мы придерживаемся здорового питания и максимально будем способствовать этому в рационе питания нашего сына.

Пока он кушает в основном кашу, яблоки и груши, овощи на пару и пюре для детского питания. Очень любит, когда мы добавляем в его еду немного хорошего оливкового масла первого отжима. Вот несколько рецептов, по которым мы готовим или собираемся в ближайшем будущем готовить для сына.

К содержанию

Суп-пюре томатный

Как известный ресторатор готовит сырники, котлеты и суп-пюре для своего сына

Ингредиенты:

  • Лук красный 300 г
  • Сельдерей стебли 300 г
  • Чеснок 30 г
  • Базилик зеленый свежий 30 г
  • Оливковое масло 200 г
  • Помидоры свежие 2 кг (спелые, не кислые) или томаты в собственном соку 1,5 кг
  • 500 мл овощного бульона или воды
  1. Овощи нарезать хаотично и не крупно, обжарить в масле.
  2. Добавить томаты, бульон, базилик. Тушить до полной готовности овощей (ориентир — мягкая морковь)
  3. Все измельчить блендером до однородного состояния, при необходимости добавить бульона.

К содержанию

Сырники

Как известный ресторатор готовит сырники, котлеты и суп-пюре для своего сына

Ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. муки + 1 ст. л. для обваливания
  1. Творог протереть через сито, яичные желтки взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить белки. Аккуратно перемешать.
  2. Добавить муку и манную крупу, вымесить тесто и сформировать сырники.
  3. Обвалять сырники в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.
  4. Подавать с йогуртом или сметаной.

К содержанию

Котлеты из индейки

Как известный ресторатор готовит сырники, котлеты и суп-пюре для своего сына

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 1 некрупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого хлеба без корочки
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. сливок
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  1. Репчатый лук почистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
  2. Замочить хлеб в молоке.
  3. Филе индейки пропустить вместе с морковью через мясорубку. Полученный фарш разделить пополам, половину фарша прокрутить вместе с замоченным хлебом и обжаренным луком второй раз.
  4. Соединить обе части фарша, посолить, добавить сливки и растопленное сливочное масло. В замес можно добавить несколько граммов чесночного оливкового масла.
  5. Придать котлетам форму, обжарить на сковородке до золотистой корочки, довести до готовности в духовке (10 минут при температуре 180 градусов).