Встречи по средам, или тётя Гульда говорит «Бежим!»

01.08.2019 17:10
"Встречи по средам, или тётя Гульда говорит «Бежим!»" — повесть немецкой писательницы Сильвии Хайнляйн о дружбе девочки и её тети с особенностями развития со сложносочиненным названием, на самом деле, простая, мудрая и смешная.

Среда ― самый любимый день Сары. Ведь именно в этот день после школы она ездит к тете Гульде, маминой сестре. Тетя у Сары добрая и веселая. А главное, с ней всегда можно поговорить. Обо всем на свете!
Встречи по средам, или тётя Гульда говорит Бежим!

Но однажды все пошло вверх дном. Мама отправляет Сару заниматься теннисом ― по средам! А потом еще решает переселить тетю Гульду подальше, в деревню. Кому же такое понравится?! Придется взрослеть и доказывать, что у каждого есть право жить так, как хочется ему.

Сара с тетей решают сбежать. Они садятся в поезд, и... приключения начинаются!

Прекрасная трогательная и смешная книга о настоящей дружбе ребенка и взрослого, о том, что понятие «нормальный» — очень условно, и о том, как важно понять, что хорошо и нужно именно тебе, вышла несколько лет назад в Германии, получила прекрасные отзывы и была издана также во Франции, Италии, Корее и Польше.

Об авторах:


Сильвия Хайнляйн (р. 1962) – немецкий детский писатель и журналист. Получила высшее образование в области истории искусств, литературоведения и политологии в университетах Гамбурга и Берлина. Работала редактором новостей, репортером на радио, редактором журнала. Книги для детей пишет с 2000 года.

Анке Кюль (р. 1970) - иллюстратор, живет и работает во Франкфурте. Изучала свободные искусства в университете Майнца и визуальную коммуникацию в Высшей школе искусств Оффенбаха. После окончания учебы с 1998 года работает иллюстратором и графическим дизайнером в художественном объединении Labor. У этого художника выходили на русском книги — «Все вкусно!» (Мелик-Пашаев) и книги серии «Натвори, что хочешь» в издательстве МИФ.

Летнее чтение для школьников. «Новые приключения Гомера Прайса. Сентербергские истории»

01.07.2019 13:16
А вы знали, что истории, как люди, стареют и меняются с годами? Главное, постоянно тренироваться их слушать и рассказывать, а то однажды вы поймете, что сами постарели и растеряли все чувство юмора, а истории с годами стали только лучше и интереснее. «Новые приключения Гомера Прайса. Сентербергские истории» издательства "Розовый жираф" явно из этой категории.

Написанные в сороковых годах в Америке, «Сентербергские истории» точно стали с годами еще лучше: первый раз они были изданы в СССР в 70-х годах, а теперь они выходят снова, с оригинальными авторскими иллюстрациями - и с добавлением ранее не изданного отрывка в переводе Анны Шур. В остальном сохранён оригинальный перевод Юрия Хазанова.
Детские книги Гомер Прайс

Это новые истории про находчивого юношу Гомера, он живет в штате Огайо, в двух милях от городка Сентерберга, и любит собирать радиоприемники, а в свободное от школы время помогает родителям в их автокемпинге или подрабатывает в пончиковой своего дяди Одиссея.
В маленьком городке Сентерберг кажется, не должно происходить ничего, но происходит абсолютно все. На этот раз читателей ждут гигантские сорняки, вызывающие аллергию, привязчивая песенка, которая чуть не свела с ума весь город, загадочное средство «иещеболее», а также куча самых разных историй дедушки Геркулеса, которые со временем становятся все лучше и лучше.

Творческий конкурс-кастинг «СТАНЬ ГЕРОЕМ МЮЗИКЛА!»

20.05.2019 18:00
К участию в конкурсе приглашаются учащиеся 2-10 классов общеобразовательных школ, посещающие музыкальные, театральные школы, кружки, студии творческого развития и т.п., проживающие в России и Европе.

Порядок проведения: Участники Конкурса должны в срок до 1 июня 2019 г.:
1) Прочитать книгу Светланы Кривошлыковой «Приключения Мохнатика и Веничкина в Италии», которую можно купить в книжных магазинах.
2) Зарегистрироваться на страничке конкурса [ссылка-1]
3) Сфотографироваться с книгой «Приключения Мохнатика и Веничкина в Италии»
4) Выполнить творческое задание: выбрать любого героя из книги «Приключения Мохнатика и Веничкина в Италии», жанр выступления, провести съемку вашего выступления, подготовить запись в формате «творческая визитка» и разместить в официальной группе конкурса [ссылка-2]
5) Для выполнения творческого задания конкурсант должен:
 выбрать одного из героев книги «Приключения Мохнатика и Веничкина в Италии»;
 выбрать одно из 4 жанровых амплуа: монолог, песня, рэп, мимика и пластика, танец.
 перевоплотиться в любого из героев сказки Светланы Кривошлыковой «Приключения Мохнатика и Веничкина в Италии»: домовенка Мохнатика, баневёнка Веничкина, Бефану, стрегу, гнома, фею, аэропортового Массимо и др.
Своего героя участники Конкурса должны представить с помощью любого монолога из сказки или прочитать монолог главного героя в рэп-стилистике, которые могут дополнить элементами театрализации, музыкальным сопровождением, костюмом, символическими атрибутами, жестами и т.п.
6) Записать видео с исполнением выбранного текста длительностью не более двух минут
Главный приз: Одна путевка для 1 (одного) ребенка в музыкальный лагерь в Кьянчано Терме.

Призы за номинации и зрительские симпатии:
 Уникальный рюкзак с изображением Мохнатика и Веничкина, выполненный в единственном экземпляре специально для участника конкурса – 1шт.
 Кукла домовёнок Мохнатик ручной работы, выполненная в единственном экземпляре для участника конкурса – 1шт.
 Кукла баневёнок Веничкин ручной работы, выполненная в единственном экземпляре для участника конкурса – 1шт.
 Первая книга серии «Приключения Мохнатика и Веничкина» - 5 шт.
 Билеты в Московский детский музыкальный театр «Экспромт» на сезон 2019 - 2020гг – 10 шт.

Церемония награждения состоится 4 июня 2019 г. в 12.00 на детской сцене Книжного фестиваля «Красная Площадь»
(г. Москва)

[ссылка-3]
+7 910 412-52-37 Описание проекта и бронирование тура: [ссылка-4] +7(495)987-11-07 Подробнее о конкурсе [ссылка-5]
#станьгероеммюзикла #кривошлыкова #конкурс2019 #дети #книги #творчество #италия #аст #primastrada #prima_strada #worldmusicalclub

[ссылка-6]

картинка

Легенды старой Англии

16.05.2019 13:12
В этой книге "Легенды старой Англии" собраны знаменитые произведения одного из самых выдающихся поэтов-переводчиков, непревзойденного мастера перевода, классика отечественной литературы С. Маршака. Это английские народные баллады — о Робин Гуде "Королева Элинор", "Король и пастух"; баллады Р. Стивенсона "Вересковый мед", Р. Киплинга "Баллада о царице Бунди" и другие. Баллады — один из древнейших жанров народного творчества и литературы.

Самые лучшие произведения этого жанра не устаревают до сих пор, они популярны и в наше время.

Для детей среднего и старшего школьного возраста.
картинка
картинка

"Умные вещи" - Самуил Яковлевич Маршак

29.04.2019 23:50
Знаменитая сказка-пьеса Самуила Маршака «Умные вещи» впервые вышла в редакции «Аванта» с развернутыми комментариями учителя литературы и русского языка Инны Барской. Как выглядела игрушка «американский житель»? Что значит поговорка «мерить на свой аршин»? Выкидывать коленце — это как? Что такое лорнетка? Кто такой пустозвон? Комментарии дополняют картинки, позволяющие детям увидеть, как выглядели разные предметы, которые давно исчезли из нашего обихода. Пьесу-сказку украшают также замечательные иллюстрации Надежды Бугославской.

Сказка «Умные вещи» входит в программу внеклассного чтения, часто ставится в лучших театрах страны, по ней снят одноименный фильм. Всяческие чудеса можно найти в лавке умных вещей: и скатерть-самобранку, и сапоги-скороходы, и шапку-невидимку. Оказывается, чтобы силу свою не потерять, умные вещи должны по свету гулять.

Только одного не могут сделать умные вещи: прибавить ума глупцам, щедрости — жадным, трудолюбия — бездельникам.

Серия "Детская книга с вопросами и ответами для почемучек" включает в себя лучшие прозаические и поэтические произведения, требующие особых комментариев, рассчитанных на детей.
Устаревшие слова и выражения, непривычная лексика, непонятные термины и обращения могут отвратить ребенка от чтения самой нужной, привычной, на наш взрослый взгляд, литературы: народных сказок и былин, произведений русских писателей и т.д. Даже Пушкин не всегда понятен сегодняшним детям!
Комментарий в этих изданиях расположен на каждой странице, иногда он сопровождается иллюстрацией, но это ни в коем случае не мешает восприятию основного текста и иллюстраций к нему. Комментарии пишут учителя литературы и русского языка, которые преподают этот материал в школе, и активно участвуют в "Гильдии словесников".
картинка
картинка
картинка

Личная карта читай-агента: специальная подарочная карта только для детей

29.04.2019 15:41
Сеть книжных магазинов «Читай-город» выпустила подарочную карту специально для детей - «Личная карта читай-агента», которая не имеет аналогов в России. Карту приобретают родители, а радость выбора книг достается юным читателям.

Заставить ребенка полюбить читать невозможно. Необходимо дать ему почувствовать, что чтение — это интересно, а книги помогают фантазировать и мечтать. Новая подарочная карта для детей способна превратить поход за книгой в целый квест, а начинающего читателя – в настоящего читай-агента, который делает мир лучше, читая хорошие книги.
Подарочная карта для детей

Детям важно, чтобы с ними общались как со взрослыми и позволяли самим принять решение. С «Личной картой читай-агента» ребенок может сам, на свой вкус выбрать понравившиеся книги и совершить покупку. Нет сомнений, что эти книги будут прочитаны в первую очередь, без напоминаний и настоятельных просьб. Выбор ребенка ограничен только заботой взрослых о том, чтобы он читал хорошие и добрые истории. Карта действует на книги с ограничением 0+, 6+, 12+, а значит, гарантированно убережет ребенка от неподходящей ему по возрасту информации.

Согласно проведенным исследованиям, понимание родителей и детей о том, что нравится читать подрастающему поколению, сильно отличается. Родители хотят, чтобы дети все время учились, читали полезные книги, развивающую литературу. А сами дети предпочитают фантастику и детективы. Чтение для них – прежде всего, удовольствие и приключение, а не познание и учеба. Не более 30% детей формируют свой читательский список под влиянием школьной программы и заданий по внеклассному чтению.

Сегодня «Личная карта читай-агента» представлена в магазинах сети «Читай-город» в Москве и Московской области, а также в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе и Челябинске.

Узнать больше о «Личной карте читай-агента» – новой подарочной карте для юного читателя можно здесь.

Книга для девочек. «Ангел с Чёртова острова»

25.04.2019 14:00
Новая книга для девочек «Ангел с Чёртова острова» от 10 до 14 лет вышла в издательстве «КомпасГид». Главная героиня Астрид — девчонка, чьей смелости и находчивости можно только позавидовать. Повесть напоминает фильм «Королевство полной луны». Лихо закрученный, исполненный саспенса, психологичный роман Леви Хенриксена рассчитан на читателей от 10 лет — но наверняка понравится взрослым.

Когда Астрид Барос исполнилось десять, она решила, что не желает взрослеть: «Люди растут, а сердца у них сжимаются, и места там становится меньше». У мамы теперь новый друг, у папы — новая подруга, а Астрид вынуждена жить на два дома, как вахтовик в Северном море. Родители стали совсем чужими и как будто перестали слышать ее.
Ангел с Чёртова острова

Астрид, которая играет роль Пеппи Длинныйчулок в школьной постановке, не привыкла пасовать перед трудностями. Она тщательно разрабатывает план действий. Родителей нужно заставить немного поволноваться. Например, уехать одной на хорошо знакомый остров в Швеции и выключить телефон. Они, конечно, приедут за ней, и им удастся поговорить. А может быть — чем черт не шутит? — помирятся и снова станут жить вместе.

Но даже гениальный замысел не застрахован от неожиданностей. Садясь в лодку, Астрид еще не подозревает, что остров на самом деле не необитаемый и что ее семья вот-вот окажется в центре детективной истории.
Герои норвежского писателя и музыканта Леви Хенриксена (родился в 1964 году) бегут из города в дикую местность, на природу, где благодаря стойкости и упорству находят в себе скрытые силы.

Книга для начинающих читателей. "Звёздочка для Меттеборга" Русе и Самюэль Лагеркранц

29.03.2019 16:23
Седьмая книга в коллекции историй о девочке Дюнне выходит в издательстве «КомпасГид». Она называется «Звёздочка для Меттеборга» и посвящена, как ни странно, мальчику — однокласснику Дюнне, Меттеборгу.

Для многочисленных поклонников шведской серии в России это издание даст уникальную возможность взглянуть на мир глазами счастливого ребёнка. Если для 6-8-летней героини (девочка растёт вместе с читательницами) источник повседневного счастья — это внутренний мир, нечто сокровенное вроде дружбы с Эллой-Фридой или любимых морских свинок, то для мальчика Меттеборга счастье — в событиях мира внешнего, мира школьных перемен. Да и само слово «счастье» он, видимо, понимает чуть иначе: чем больше всего происходит вокруг — тем лучше Меттеборг чувствует себя.
Звёздочка для Меттеборга

Как и его одноклассница, Меттеборг попадает в типичные для детей дошкольников и младших школьников ситуации: с кем-то ссорится и мирится, умеренно проказничает и пытается постоять за себя, огорчается по мелочам и не очень. Дюнне, конечно, тоже присутствует в книге: она собирает всех на день рождения — такой, о котором каждый герой помнит ещё долго. У каждого — своё счастливое воспоминание, как и положено персонажам книг Русе Лагеркранц.
История «Звёздочки для Меттеборга» необычна: задумывалась она как начало большой серии, и шведской писательнице помог в создании текста её сын. Однако Русе Лагеркранц в итоге увлеклась второстепенным персонажем, девочкой Дюнне, а про Меттеборга как будто позабыла — и теперь уже его приключения воспринимаются как спин-офф к основному тексту.

Главное, что объединяет все книги серии «Дюнне и счастье», — это неизменное решение всех конфликтов и спорных ситуаций. Повести Русе Лагеркранц, несмотря на относительную краткость, чрезвычайно богаты бесценной информацией — прежде всего, они подсказывают юному читателю, не так и давно научившемуся читать самостоятельно, как поступать в тех или иных неприятных обстоятельствах. И делают это так, что дети воспринимают советы не как поучение, а как собственный вывод.

Русе Лагеркранц

Об авторе


Популярная шведская писательница, лауреат премий им. Августа Стриндберга и им. Астрид Линдгрен Русе Лагеркранц родилась в 1947 году. Серия «Дюнне и счастье» — самое издаваемое её произведение, созданное совместно с художницей Эвой Эриксон. Для миллионов детей по всему миру эти книжки уже стали первым самостоятельным — и любимым! — чтением.

«Лучшие сказки для малыша» (ил. Лии Майоровой)

28.03.2019 13:00
Легендарный художник и дизайнер книжек-игрушек, Лия Майорова совершила настоящую революцию в издательском мире. 60 лет назад её книжки-игрушки и книги-панорамы открыли читателям совершенно новую детскую книгу: объёмную, театральную, игровую. Они издавались многомиллионными тиражами и были переведены на 20 языков. Рядом с книгами Майоровой прошло детство уже четырех поколений.

В эту новинку от издательства "Малыш", у истоков которого также стояла Лилия Моисеевна, вошли самые известные сказки С. Маршака, К. Чуковского и Р. Сефа с её авторскими иллюстрациями. Приятным сюрпризом для малышей станут объёмные картинки-панорамы в начале и в конце книги. Книга перенесет родителей и ребят в сказочный мир, подарит ощущение праздника, волшебства и чуда

• Яркие иллюстрации известных художников,
• Крупный шрифт,
• Любимые классические сказки,
• Большой формат с крупными pop-up (объемными) элементами-сюрпризами на форзаце и нахзаце книги.

- А что Вам нравится из современных книг? Какая книга удивляла вас в последний раз? (с точки зрения конструкторского новаторства)

- Витя Чижиков! Обожаю его! Мне очень нравились еще художники Монин, Лосин, Май-Митурич. Мы до сих пор их книги собираем. А по конструкциям – нет, не видела ничего похожего пока.

- Хорошая детская книга – какой она должна быть?

- Детская книга должна быть умной. Обязательно! Осмысленность должна быть в ней, а не просто потому, что ты умеешь красиво рисовать. Она должна доброте учить! Раньше, когда я брала книгу, классику, и мы подбирали автора к макету, меня всегда спрашивали: «Почему? Пиши почему!» И я писала: потому что я хочу, чтобы ребенок был добрый, внимательный, не был капризным, рос чистым и светлым. Всегда была цель! Воспитывать и учить новому!

картинка
картинка
картинка

«Великие сказки мира»

22.02.2019 13:22
Встречайте долгожданную книгу «Великие сказки мира» из серии «Книга детства» от редакции «Малыш». В этот объёмный сборник вошли сказки армянского, грузинского, эстонского, казахского, туркменского и других народов ближнего зарубежья.

Красочные иллюстрации в национальном стиле, соответствующем каждой сказке, нарисовали знаменитые художники-авангардисты Эрик Булатов и Олег Васильев. Работы этих авторов находятся в самых престижных мировых музеях, а имена известны на весь мир. Но начинали они именно как иллюстраторы детских книг. «Великие сказки мира» станут украшением любой библиотеки и любимой книгой для семейного чтения.
В последний раз эта книга под названием «Голубая птица» издавалась ещё в начале 80-х. Новое издание повторяет тот самый макет во всех деталях, а рисунки отпечатаны с оригинальных работ. В книгу вошли традиционные сказки армянского, грузинского, эстонского, казахского и других народов, всего 15 сюжетов. Каждый знакомит читателей с национальными особенностями стран, а в оформлении сказок использованы колоритные, этнографически точные орнаменты. Герои этой книги ведут себя очень необычно даже для сказок. Царевич овладевает ремеслом, Елена Прекрасная выходит замуж за обычного работника, а злые и жестокие властители держат своё слово.
Для младшего школьного возраста.

Цитата из книги: «ТАКИЕ РАЗНЫЕ СКАЗКИ. У каждого народа есть свой язык, культура, обычаи и, конечно, сказки. Они живут уже много веков и передаются из поколения в поколение, славят доброту, любовь и мудрость, обличают жадность, скупость и злость. Пятнадцать народов расскажут тебе, читатель, свои сказки, познакомят со своими героями. Жил на свете грузинский царевич, и пришло ему время жениться. Встретил он девушку прекрасную, а она за него замуж не идёт, условия ставит, требует, чтобы ремеслом овладел. В какой ещё сказке можно встретить такой поворот сюжета? Однажды хан захватил город, говорится в киргизской сказке. Жителям оставалось только или сдаваться, или погибать. Спасение пришло от маленького мальчика, сообразительного не по годам. Кто ещё мог сохранить родную землю с помощью старого верблюда и бородатого козла? В армянской сказке бедный и старый портной ударил царя. Властитель не смог его казнить за содеянное, а, наоборот, выполнил его просьбу. Удивительное происходит в сказках. На то они и сказки!».
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

10.04.2020 12:16:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!