Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Чем кормить ребёнка, пока все дома?

Так сложилось, что для кулинарных экспериментов мы чаще всего выбираем время, когда вся семья дома. Сейчас с этим нет проблем, поэтому можно использовать период самоизоляции для того, чтобы удивить своих малышей. Бренд-шеф компании Santa Maria Илья Жданов рассказал, как сделать это быстро, вкусно и полезно.

Салат из пасты, овощей и ветчины


картинка

Ингредиенты:

• 250 г мелкой пасты
• 200 г ветчины
• 1 сладкий перец
• 200 г цукини
• 1 морковь
• 1 ст. л. лимонного сока
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. итальянской смеси приправ
• 1 веточка свежего базилика
1. Мелкую пасту сварите согласно указаниям на упаковке, промойте водой и полейте половиной оливкового масла, перемешайте.
2. Овощи очистите, у перца уберите сердцевину.
3. Порежьте овощи и ветчину тонкой соломкой.
4. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте овощи и ветчину до легкого размягчения, всыпьте приправу и снимите с плиты.
5. Смешайте пасту с овощами, заправьте соком лимона и измельченным базиликом.

Картофельный суп с фрикадельками


картинка

Ингредиенты:

• 250 г говяжьего фарша
• 50 г сливочного масла
• 750 г картофеля
• 1 стебель лука-порей
• 1 зубчик чеснока
• 1 л воды
• 200 мл сливок
• 1ст. л. универсальной приправы
• 1ч. л. приправы к котлетам и голубцам
• 50 г зеленого лука для подачи
1. Говяжий фарш соедините с приправы к котлетам и голубцам, скатайте маленькие шарики диаметром 1-1,5 сантиметра.
2. В воду добавьте универсальной приправы, доведите до кипения, варите в бульоне фрикадельки 5 минут, затем достаньте их из бульона.
3. Лук-порей разберите на листья и хорошо промойте. Крупно порежьте картофель, лук и чеснок.
4. В кастрюлю положите масло, лук и чеснок, слегка обжарьте, добавьте картофель, залейте бульоном и варите 25-30 минут до размягчения картофеля, после влейте сливки и доведите суп до кипения.
5. Блендером измельчите суп до однородности, выложите фрикадельки и прогрейте еще 5 минут.
6. Посыпьте измельченным зеленым луком.

Оладьи из кабачков с творожным сыром


картинка

Ингредиенты для 4 порций:

• 2 кабачка цукини
• 1 клубень картофеля
• 1 луковица
• 1 пучок укропа
• 1 пучок мяты
• 1/2 стакана творожного сыра
• 1/2 стакана муки
• 1 яйцо
• 3 ст.л. масла растительного
• 1 ч.л. смеси из пяти видов перца
• 3 ст.л. йогурта нейтрального
• 2 щепотки соли

1. Кабачки цукини и картофель натрите на тёрке.
2. Лук, укроп и мяту измельчите.
3. Соедините овощи, посолите и отожмите лишнюю жидкость.
4. Творог разомните вилкой и добавьте в миску с овощами, всыпьте соль и смесь из пяти видов перца.
5. Добавьте в миску яйца и муку, вымесите в однородную массу.
6. Разделите получившуюся массу на равные части, сформуйте небольшие котлетки и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Подавайте с йогуртом.
15.04.2020 16:51:26

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!