рецепт шурпы с кетчупом шашлычный

Добавил bobrova.natasha_2010

 рецепт шурпы с кетчупом шашлычный
мясо (баранина или говядина)-500 г
Для бульона:
лук репчатый-1 шт
морковь-1 шт небольшая
Для шурпы:
морковь-2 шт
картофель-0,5 кг
перец жгучий-1 стручок
перец чёрный горошком-6 шт
перец болгарский зелёный-0,5 шт
перец болгарский красный-0,5 шт
помидоры-2 шт крупные
кетчуп шашлычный ТМ МахеевЪ-2 ст л
чеснок-2 зубчика
хмели-сунели-1 ч л
лавровый лист-2 шт
соль-по вкусу
лук красный-1 шт
кинза или петрушка-для подачи
1. В шурпе важно всё, в том числе и вода. Воду лучше взять родниковую или хотя бы отфильтрованную. Берём кастрюлю 3 л. Наливаем в неё воды 2 л и выкладываем мясо, порезанное на куски. Будим варить бульон для шурпы. Ставим на огонь и кладём в кастрюлю луковицу прямо в шелухе и морковку. Доводим до кипения и снимаем пену. Убавляем огонь и варим мясо примерно час, до готовности. Бульон не солим. Когда мясо полностью сварится,вынимаем морковь и луковицу, вылавливаем шелуху, она за время варки отслоится от лука.
Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный МахеевЪ .
2. Начинаем варить шурпу. Первым к мясу отправляем морковь, порезанную на кругляши. Варим её 10 минут.
Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный МахеевЪ .
3. Очередь картофеля. Картофель чистим, моем и режем крупно. Отправляем в кастрюлю.
Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный МахеевЪ .
4. Чёрный перец горошком давим плоской стороной ножа,, чтобы бульон был пряным. Туда же отправляем жгучий перец. Стручок должен быть целым, чтобы в процессе варки из него в бульон не попала горечь. Я использовала перец, который у меня растёт на окне.
Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный МахеевЪ .
5. Минут через пять выкладываем болгарский перец. Я взяла зелёный и красный. Так же можно положить и жёлтый. Шурпа будет яркая и красивая.
Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный МахеевЪ .
6. Кладём соль по вкусу, хмели-сунели, лавровый лист и чеснок почищенный, но не порезанный. Хмели-сунели можно заменить зирой+кориандр.
Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный МахеевЪ .
7. Через 5 минут, после закладки болгарского перца, выкладываем помидоры крупно порезанные. Помидоры нужно взять крупные и мясистые. Чтобы придать шурпе насыщенный и красивый цвет, нам понадобится соус томатный. Не томатная паста, а соус и вот тут-то я и использовала для шурпы кетчуп шашлычный ТМ МахеевЪ.
Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный МахеевЪ .
8. И наконец-то пришёл черёд красного лука. Режем его полукольцами и выкладываем в кастрюлю.
Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный МахеевЪ .
9. Лук красный варится очень быстро. Варим шурпу ещё 3-5 минут и снимаем с огня.
Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный МахеевЪ .
10. Шурпа готова. Готовим для мяса и овощей большое блюдо. Пиалы - для бульона.
Пошаговое фото рецепта: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный МахеевЪ .
11. Выкладываем мясо и овощи в большую тарелку или блюдо шумовкой, чтобы жидкость слить. Бульон наливаем в пиалы. Всё присыпаем рубленной кинзой. Если её нет, то можно использовать петрушку.

Рубрики: Супы, Блюда из мяса и субпродуктов

Оцените рецепт

Интересность:  





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!