Закуска "Шашлычная"

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Закуска
Ингредиенты
Филе куриное— 500 г
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Кетчуп шашлычный «МахеевЪ" - 300 г
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Уксус (столовый, 9% для маринада) — 150 мл
Соль (для маринада) — 1 ст. л.
Сахар (песок для маринада) — 2 ст. л.
Перец черный (горошком, для маринада) — 6 шт
Лист лавровый (для маринада) — 4 шт
Вода (для маринада) — 600 мл
Приготовление
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, затем залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Перемешать, оставить на 30 минут под крышкой. Затем откинуть кусочки филе на дуршлаг.
Для приготовления маринада вскипятить 600 мл воды, добавить 1 ст. л. соли (с горкой) и 2 ст. л. (в края) сахара, лавровый лист и перец, кипятить в течение 5 мин., затем влить 150 мл уксуса, убрать с огня.
Выложить мясо в горячий маринад, оставить для маринования на 4 часа.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Добавить кетчуп, перемешать, прогреть в течение 3 минут. Заливку охладить.
Слить с мяса маринад и перемешать с заливкой. Закуска готова.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!