Ингредиенты
1)кальмары 600-700 г
2)грибы 500 г
3)буженина 300 г
4)морковь по-корейски 200 г
5)свежие огурцы 3 шт.
6)консервированная кукуруза( банка) 1 шт.
7)майонез «Махеевъ»
8)горчица русская «Махеев» 3 ч.л.
9)тостовый хлеб
Приготовление
Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и «склеить» обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7.Грибы отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой.Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.Необыкновенно вкусно и красиво .
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса