Песочное печенье

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Песочное печенье
Ингредиенты
Нам понадобятся:
Яйца – 2шт
Сметана – 100 г
Сливочное масло – 100г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – ½ ч.л
Мука – 390 г
Для украшения льняные и кунжутные семечки

Приготовление
Приготовление:
1. В миске взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, яйца и сметану.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
3. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник примерно на час.
4. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм и вырезать формой печенье.
5. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, посыпать семечками и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!