Печеночный торт "Махеевъ ВКУС"

Добавил
40 минут
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Печеночный торт
Ингредиенты
Печень куриная – 0,5 кг
Яйца - 2 шт
Молоко - 80 мл
Мука – 4 ст.л.
Морковь – 3-4 шт
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 2-3 шт
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез Махеевъ – 150 г
Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление
1. Печень помойте и пропустите через мясорубку (блендер).
2. Лук, морковь и чеснок почистите.
3. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
4. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до готовности.
5. Добавьте к печени яйца и молоко. Взбейте блендером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте муку. Тесто по густоте будет такое же, как тесто на оладьи.
6. С помощью половника выливайте тесто на смазанную растительным маслом, разогретую сковороду. Обжаривайте печеночные блины с двух сторон. Получится примерно 6-7 блинов.
7. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом Махеевъ.
8. Каждый печеночный блин смажьте майонезом с чесноком. Затем положите слой моркови с луком.
9. Украсьте печеночный торт зеленью и оставьте торт для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!