Мусс из копченой курицы

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 18
Мусс из копченой курицы
Ингредиенты
Продукты для мусса: 2 куриных копченых окорочка, 200 мл. сливок, ~8 гр. желатина, 4 ст.л. кетчупа, 1 головка репчатого лука, 1 рюмка коньяка, 50 гр. сливочного масла, соль, чёрный и белый перец.
Приготовление
Замочить желатин и дать ему набухнуть. Затем растопить его на водяной бане. Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле на медленном огне. Добавить, нарезанную маленькими кубиками курицу, соль, чёрный перец, кетчуп и коньяк. Когда влага почти выпарится, влить желатин. Тщательно все перемешать, дать немного остыть и прокрутить на мясорубке всю массу. Добавить в сливки щепотку соли и белого перца и взбить до "пиков". Медленно помешивая, добавить сливки в полученную массу. Полученный мусс необходимо охладить до комнатной температуры. Подавать на половинке отваренного яйца (можно также на ветчине, овощах и проч.).

Оцените рецепт



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!