Курица "Ацтек"

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Курица
Ингредиенты
4 кусочка бекона, курица весом 1,5 кг, стручок зеленого следкого перца, луковица, зубчик чеснока, 6 консервированных помидоров в собственном соку, 1 стакан апельсинового сока, 2 столовые ложки карри, 0,5 чюложки сушеного тимьяна, 100 г изюма, 100 г обжаренного миндаля, пучок петрушки.
Приготовление
Бекон растопить на сковороде, чтобы выделился жир, хрустящие шкварки вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
Курицу нарезать на куски и быстро обжарить каждый с обеих сторон на растопленном жире.
Жир со сковороды слить, оставив около 2 ст. ложек. Перец почистить и мелко нарезать. Положить его в жир вместе с нашинкованной луковицей и сельдереем, а также с порезанным чесноком. Потушить 5 минут. Добавить крупно нарезанные помидоры, томатный и апельсиновый соки, приправить карри, тимьяном, тушить еще 5 мин.
Опустить в полученный соус обжаренные куски курицы и потушить около 40 мин.
Готовую курицу подают с отварным рисом, посыпав его толченым миндалем, изюмом, мелко нарезанными шкварками и нарубленной петрушкой.

Из кулинарной книги
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!