Королевская ватрушка

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Королевская ватрушка
Ингредиенты
2 стакана муки
1 пачка сливочного масла Экомилк (180 г)
500 г творога (300 г рассыпчатого + 200 г мягкого)
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
1 стакан сахара
соль по вкусу
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
Приготовление
Для начинки: творог перемешать, добавить яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара и соль по вкусу.
Для теста: муку просеять, добавить оставшийся сахар, соль по вкусу, соду, гашеную уксусом. Все перемешать до сухой смеси. Заранее достать из холодильника масло. Когда оно немного согреется, нарезать на куски и вмешать в сухую смесь. Должно получиться тесто в виде сухой крошки.
В форму для выпекания кладем пекарскую бумагу, 2/3 теста слегка приминаем, кладем начинку, сверху – оставшуюся 1/3 теста. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут, когда зарумянится – уменьшаем температуру и даем отстояться. Приятного аппетита!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!