Капустные котлеты

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Капустные котлеты
Ингредиенты
На пять порций: 500 г нарезанной соломкой белокочанной капусты, 1 стакан молодка или воды, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1ч. Ложка сахара, 50 г маргарина, соль по вкусу, 100 г сметаны или 250 г молочного соуса.

Для соуса средней густоты: 0,5 л молока, 50 г муки, 50 г масла, 4 г соли.

Для густого соуса: 450 мл молока, 60 г муки, 60 г сливочного масла, 4 г соли.
Приготовление
У кочана капусты удаляем кочерыжку, обсушиваем, разрезаем на 4 части и режем тонкой соломкой.

Кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем молока или воды, сливочное масло, закрываем крышкой и варим до полуготовности. Затем всыпаем манную крупу и, быстро помешиваем, нагреваем до загустения.

Готовую массу охлаждаем, кладем сырые яйца, сахар, соль. Разделываем из нее котлеты и панируем их в сухарях. Котлеты обжариваем на горячей сковороде с жиром с двух сторон до образования румяной корочки.

При подаче на стол к котлетам отдельно подаем сметану или молочный соус.

Соус молочный

Муку пассеруем на сливочном масле до светло-коричневого цвета, соединяем с горячим молоком и варим на слабом огне, непрерывно помешивая, минут пять.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!