Фрикадельки в соусе

Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Фрикадельки в соусе
Ингредиенты
Для фрикаделек:
фарш говяжий-700 г
кетчуп "Махеев"-2 ст.л.
сухари панировочные -100 г
горчица в зёрнах "Махеев"-1 ст.л.
соус соевый-1 ст.л.
яйцо- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
чеснок-2-3 зубчика
соль-по вкусу
перец чёрный молотый-по вкусу
масло растительное для обжаривания фрикаделек- 4 ст.л.
Для соуса:
масло сливочное-30 г
лук репчатый-1 шт.
чеснок-2-3 зубчика
кетчуп "Махеев"- 2 ст.л.
соевый соус-1 ст.л.
бульон говяжий- 300 мл
крахмал кукурузный- 2 ст.л.
соль-по вкусу
перец чёрный молотый-по вкусу
петрушка свежая-для подачи
Приготовление
К фаршу добавить все составляющие,хорошо перемешать и налепить фрикадельки.
В сковороде обжарить фрикадельки на растительном масле.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок для соуса.
В чашку с бульоном всыпать крахмал и взбить венчиком.
Бульон влить в сковороду и добавить остальные компоненты для соуса,постоянно помешивая венчиком.
Дать соусу закипеть и поместить в него фрикадельки.Варить всё вместе 5 минут.
Подавать с картофельным пюре,присыпав сверху свежей петрушкой.

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!