Кулинарная
онлайн-школа

Кулинарная онлайн-школа «МахеевЪ» – это первая интерактивная поварская школа от лица продуктового бренда. Ее ученики проходят обучение у топовых кулинарных блогеров Рунета и по окончании получают настоящий диплом кулинара.

Как это будет?

Мы уверены, что видеокурсы смогут научить готовить намного лучше, чем просто рецепты в поварской книге, — просто потому, что мы все покажем наглядно. Как если бы прямо перед вами стоял сам Гордон Рамзи и мастерски руководил процессом.

Весь наш курс — это библиотека полноценных кулинарных уроков. Блогер расскажет, как правильно жарить стейки, варить соусы (да все что угодно), точить нож и филигранно нарезать овощи. А еще как приготовить и подать блюдо так, чтобы его фото заимело шансы попасть в топ Instagram. Как знать, возможно, после окончания онлайн-школы МахеевЪ вы запустите свой собственный блог?

А теперь — подробнее!

Раз в две недели вы будете получать новый мастер-класс от блогера Венеры Осепчук и список заданий. В конце каждого двухнедельного периода самые прилежные ученики получают ценные подарки от МахеевЪ (набор для выпечки или набор продукции МахеевЪ). А все выпускники онлайн-школы МахеевЪ автоматически участвуют в розыгрыше инновационной бытовой техники и кухонных гаджетов. Отдельно блогер выберет среди своих подопечных тех, кому подарит свои кулинарные книги с именным автографом.

И это еще не все! Только для пользователей сайта 7ya.ru Венера сама сделает видео с 5 уроком и поделится здесь! Следите за новостями!

Вас ждёт

5

уроков от топового
кулинарного блогера
Венеры Осепчук

8

поэтапных
призов

3

главных
приза

Каждому — диплом кулинара с подписью Венеры Осепчук

Призы

1-е место

Электрический гриль

2-е место

Индукционная плита

3-е место

Чайник

О преподавателе

Венера Осепчук
Номинант премии «Лучшие фудблогеры 2014», «Лучшие фудблогеры 2015», Автор специального звездного журнала «ХлебСоль», автор журнала-альманаха «Лучшие блоги о еде» от издательского дома Burda

«Привет! Я увлеченный кулинарный блогер. Не подумайте, я не помешана на кулинарии, это всего лишь моё хобби в свободное время от работы и семьи. Я также, как и многие, ненавижу ежедневную рутинную готовку, но зато очень люблю в свой выходной день выбрать какое-нибудь новое блюдо, которое мы ещё не пробовали, закупить нужных продуктов, приготовить и красиво сфотографировать, это можно сказать, моя такая медитация и релакс, я кайфую от этого процесса и получаю удовольствие!

Ищите меня в Instagram @venera_os

Рецепты Венеры

Помидоры с зеленью в томатном маринаде
Посмотреть рецепт
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге!
Посмотреть рецепт
Дрожжевой пирог с творогом и крошкой
Посмотреть рецепт
Идеальный кекс
Посмотреть рецепт
Томатный суп с фрикадельками
Посмотреть рецепт


Задание для участников

Период конкурса с 02.08.2018 г. по 30.09.2018 г.

Период 1 этапа: с 02.08.2018 г. по 13.08.2018 г.
Приготовить основное блюдо с использованием пасты и кетчупа ТМ "МахеевЪ".

Период 2 этапа: с 14.08.2018 г. по 27.08.2018 г.
Приготовить основное блюдо с использованием фарша и кетчупа ТМ "МахеевЪ".

Период 3 этапа: с 28.08.2018 г. по 09.09.2018 г.
Приготовить основное блюдо с использованием курицы и кетчупа ТМ "МахеевЪ".

Период 4 этапа: с 10.09.2018 г. по 23.09.2018 г.
Приготовить закуску с помощью кетчупа ТМ "МахеевЪ".

Период 5 этапа: с 24.09.2018 по 07.10.2018 г.
Приготовить пиццу с помощью кетчупа ТМ "МахеевЪ".

Правила конкурса по ссылке


Конкурс завершен

Мастер-класс

Урок №1

В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук.

Добавить фарш, обжарить пару минут. Добавить соль, специи, кетчуп - всё перемешать обжаривать несколько минут.

Шаг 1

Всыпать макароны, перемешать, влить горячую воду, закрыть крышкой и на небольшом огне варить 15-17 минут до готовности.

Шаг 2

Всыпать натёртый на крупной тёрке сыр, влить горячее молоко, перемешать, дать расплавиться сыру и сразу же подавать, присыпав зеленым луком, или петрушкой.

Шаг 3
Готово

Урок №2

Фрикадельки в соусе

Для фрикаделек:
- Мясо (мякоть говяжья) — 700 гр.,
- Кетчуп «Махеев» - 2 ст.л.,
- Сухари панировочные — 100 гр.,
- Горчица в зёрнах — 1 ст.л.,
- Соус соевый — 1 ст.л.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок — 2-3 зуб.,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания фрикаделек) - 4-5 ст.л.

Шаг 1

Для соуса:
- Масло сливочное — 30 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок — 2-3 зуб.,
- Кетчуп «Махеев» - 2 ст.л.,
- Соевый соус — 1 ст.л.,
- Бульон говяжий, или куриный (можно заменить водой) — 300 мл.,
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Петрушка свежая — для подачи.

Шаг 2

Мясо, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.

К фаршу добавить все остальные составляющие, хорошо всё перемешать, налепить фрикадельки.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить фрикадельки с двух сторон до румяной корочки.

Вынуть фрикадельки в отдельную посуду, отложить в сторону.

Шаг 3

В сковороду положить кусочек сливочного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета.

В чашку с бульоном всыпать крахмал, размешать всё венчиком.

Бульон влить в сковороду, постоянно помешивая венчиком, добавить кетчуп, соевый соус, соль, перец по вкусу.

Шаг 4

Дать бульону закипеть, вернуть туда обжаренные фрикадельки, варить всё вместе 5-6 минут.

Подавать с картофельным пюре, присыпав сверху свежей петрушкой.

Готово

Урок №3

Куриные крылья в маринаде от «Махеевъ»

Куриные крылья — 1 кг.,
Маринад для курицы «Махеевъ» - 100 гр.,
Чеснок — 4 зуб.,
Мёд цветочный — 2 ст.л.,
Соевый соус — 4 ст.л.,
Перец чили молотый — 1/3 ч.л.,
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Кунжут белый

Ингредиенты

Крылья помыть, обсушить, разрезать по суставам, третий тоненький суставчик безжалостно выкидываем.

Для маринада в миске смешать вилочкой — маринад для курицы «Махеевъ», натёртый чеснок, мёд, соевый соус, соль, перец, растительное масло.

Залить маринадом крылья, оставить на 1-2 часа мариноваться.

Шаг 1

Противень застелить фольгой, сверху положить решетку, на неё выкладываем куриные крылья на небольшом расстоянии друг от друга. Крылья присыпать сверху белым кунжутом.

Противень ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут.

Подаём сразу же, присыпав свежей кинзой.

Шаг 2
Готово

Урок №4

Закусочные слойки с кетчупом ТМ «МахеевЪ»

Тесто слоёное – 500 гр.,
Кетчуп «Махеевъ» - 2-3 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Тимьян сухой – по вкусу,
Кунжут черный – по вкусу,
Яйцо – 1 шт.

Ингредиенты

Разморозить слоёное тесто, раскатать на два одинаковых прямоугольника, размером 30см на 35 см.

Один пласт теста смазать кетчупом, посолить, поперчить по вкусу, присыпать сухим тимьяном (по желанию, можно ещё присыпать натёртым сыром).

Накрыть сверху вторым пластом теста, подравнять края.

Разрезать на полоски шириной в 3-4 см., и длиной в 15 см.

Из полосок свернуть «спиральки», выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и присыпать сверху черным кунжутом.

Выпекать в нагретой духовке, при 200 гр. 13-15 минут.

Готово

Урок №5

Ленивые мини-пиццы.

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.,
Лепешки Тако — 1 упаковка,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Паприка — 1 ч.л.,
Чесночный порошок — 1 ч.л.,
Кетчуп «Махеевъ» - 2 ст.л.,
Мёд — 0,5 ст.л.,
Масло оливковое — 1 ст.л.,
Сыр твёрдый — 80 гр,
Моцарелла — 100 гр.
Бекон — 8 полосок,
Красный лук — ½ шт.,
Петрушка нарезанная — 2 ст.л.

Куриное филе нарезать кусочками размером 2*2 см.

Добавить в неё соль, перец, мёд, паприку и гранулированный чеснок. Добавить кетчуп, перемешать и оставить мариновать на 10-15 минут.

Обжарить нарезанный бекон на сухой сковороде до хруста, выложить на бумажную салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир.

На оливковом масле обжарить куриное филе до румяной корочки.

Лепёшки тако нарезать на 4 части и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поверх лепёшек натереть сыр, выложить моцареллу, мелко нарезанный красный лук, обжаренный бекон и кусочки курицы.

Противень ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.

Мини-пиццу подавать присыпав свежей петрушкой.

Ассортимент

Кетчуп и маринады МахеевЪ дополнят ваши любимые блюда, добавят яркого вкуса в закуски и разнообразят ваше меню. Выбирайте любимые вкусы и учитесь новому!

Рецепты:

Махеевъ
Вернуться на сайт