Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Фарш из свинины и говядины, кусочек свиного сала, луковица, пару зубчиков чеснока, рис, сметана, молоко или сливки.
Приготовление
Приготовить мясной фарш из говядины и свинины (в соотношении 3:1), кусочка свиного сала, луковицы и пары зубчиков чеснока, 1-2 ст. ложек холодной воды. Поперчить и посолить, хорошо вымесить. Отварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и смешать с мясным фаршем. Сформировать крупные тефтели - "ежики", запанировать в муке и быстро обжарить до образования корочки, периодически встряхивая сковороду. Приготовить смесь из сметаны и молока или сливок, возможно, кетчупа для любителей острого, залить "ежики" и потушить на слабом огне под крышкой до готовности.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!