Булочки домашние.

Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Булочки домашние.
Ингредиенты
300 грамм муки, 50 грамм сахара, 1 яйцо, 100 мл молока, 40 грамм сливочного масла "Экомилк", 1 столовая ложка сметаны, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 1 желток для смазывания.
Приготовление
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар, соль, вбить яйцо.
Добавить размягченное сливочное масло "Экомилк", сметану.
Влить теплое молоко. Замесить тесто. Оставить на 1,5-2 часа.
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 7 см. Каждый кружок сложить пополам и еще раз пополам.
Взять 3 таким образом сложенных кружков и выложить в формочку для кексов.
Оставить на 30 минут.Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут при 180 С.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!