Блины сдобные

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Блины сдобные
Ингредиенты
0,5л теплого молока, 0,2л сливок (22%), щепотка соли, 1/3 кубика дрожжей, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1ст.л. сахарной пудры, 1ст.л. растительного масла, мука.
Приготовление
Развести в теплом молоке (возьмите половину) сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут, прикрыв салфеткой. Затем добавляем сливки, яйца и тщательно взбиваем. Постепенно подсыпаем муку и вымещиваем густое тесто, чтоб обвисало и держалось на ложке. Далее вливаем растительное масло, тщательно вымешиваем тесто до гладкости. Доливаем порциями оставшееся молоко, чтоб тесто приобрело консистенцию не очень густой сметаны. Оставляем тесто под салфеткой на 30-40 минут подходить (исключить сквозняк). Затем в распузырившееся тесто добавляем сахарную пудру, перемешиваем и выпекаем без жира на подготовленной сковородке (лучше блиннице). Кружевные румяные сладкие блины Вам гарантированы!

Семейный, еще от бабушки
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!