Блинчики как пирожки

Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Блинчики как пирожки
Ингредиенты
2 яйца,500 мл. кефира, 200 гр. мягкого творога (у меня 0,1 %),1 ч.л. соды, 300 гр. муки, соль,сахар по вкусу, начинка по вкусу
Приготовление
Творог взбить с яйцами и сахаром,добавить половину кефира. Добавляем соль и всыпаем муку. В оставшийся кефир добавляем соду, перемешиваем. Вливаем в миску с творожной массой и яйцами. Всё хорошо взбить.
Сделать начинку по своему вкусу. Я делала половину с натертым яблоком,бананом и сахаром и половину с сосисками, сыром и кетчупом. Очень хорошо в качестве начинки подойдут обжаренные грибы с луком и куриным филе, или картошка с грибами и луком.
На хорошо разогретую сковородку смазанную сливочным маслом, наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только низ блинчика зарумянится - кладём начинку ближе к центру и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам,таким образах получается пирожок.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой до готовности.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!