Бисквитные печенья с джемом

Добавил
60 минут
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Бисквитные печенья с джемом
Ингредиенты
Сахар — 0,5 стакана
Сметана — 4 ст. л.
Сода (погасить в лимонном соке) — 1/3 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) — 60 г
Мука пшеничная — 1-1,5 стак.
Джем «Махеев» - 100 г
Кокосовая стружка - 1/2 стакана
Приготовление
1. Яйцо и сахар взбить, добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком, продолжить взбивание до растворения сахара.
2. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Порциями добавить просеянную муку, доведя тесто до консистенции густой сметаны, потребуется чуть больше стакана муки.
3. Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сформировать круглые печеньки, выкладывая тесто на бумагу для выпечки на значительном расстоянии друг от друга.
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 8-10 минут.Важно печенье не пересушить, оно должно быть мягким.
Когда печенье остынет - склеить 2 печенья плоской стороной джемом «Махеев», боковинки прокатать в кокосовой стружке или дробленных орешках, верх залить джемом!
Приятного чаепития!

авторский
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!