Бигус с курицей и грибами

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Бигус с курицей и грибами
Ингредиенты
Курица – 0,6 кг
Капуста белокочанная – 1 маленький вилок
Картофель - 400 гр
Чеснок – 3 зубчика
Кетчуп "Махеев" ("Чили") - 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст. ложки
Грибы (любые) - 400 гр
Соль - по вкусу
Зелень
Приготовление
Бигус (бигос) - аппетитное сытное блюдо польской кухни.
Картофель чистим, режем крупными кусками, обжариваем до румяности на растительном масле на глубокой сковороде. Убираем на тарелку.
Курицу режем небольшими кусками, можно брать любые части, обжариваем на оставшемся растительном масле.
Кладём порезанный кубиками лук и измельчённый чеснок, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
Капусту тонко шинкуем, кладём к курице и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Добавляем порезанные грибы. Можно брать любые: свежие, вареные, мороженные. У меня вареные подосиновики. Обжариваем грибы 5 минут.
Добавляем кетчуп "Махеев", у меня "Чили", соль.
Кладём обжаренный картофель, перемешиваем и тушим до готовности 20 минут на среднем огне.
Подаём блюдо с зеленью горячим.
Приятного аппетита!


Польская кухня
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!