Cвёклы под сырной корочкой

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
Свёкла маленькая-5 шт.
Помидор крупный-1 шт.
Куриная грудка-0,5 шт.
Лук репчатый-0,5 шт.
Приправа для курицы-0,3 ч.л.
Перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Майонез "МахеевЪ"-3 ст.л.
Сметана-1 ст.л.
Чеснок-2 зуб.
Базилик-0.5 ч.л.
Сыр-50 г
Сухари молотые для формы
Масло растительное для формы
Приготовление
Хочу показать,что свёклу можно употреблять не только в салатах и борщах,но и в запечённом виде она прекрасна,всего лишь добавить немного курицы для сытости,томата для сочности и пропитать майонезом "МахеевЪ" и сыром-будет очень вкусно! Именно данный майонез мне очень понравился,он с небольшой кислинкой и лёгкий.

1.Отварить заранее свёклу. Я беру мелкую,так она быстрее варится.

2.Застелить форму пергаментом,смазать маслом,посыпать сухарями.

3.Поделить свёклу на широкие шайбочки и выложить на дно.

4.Куриную грудку (у меня осталась от запечённой курицы из недавнего рецепта) поделить на кубики.

5.Лук измельчить и обжарить в масле. Смешать с курицей.

6.С томата снять кожицу и порубить.

7.Смешать томат с курицей и приправами.

8.Выложить томатный слой на свекольный.

9.Чеснок порубить.

10.Смешать сметану,чеснок,базилик и майонез "МахеевЪ""Постный с лимонным соком".

11.Нанести слоем на остальные,чтобы пропитать их.

12.Натереть сыр и густо посыпать все слои.

13.Запекать в разогретой духовке до 190* 20 минут.

Подавать в горячем виде. Кому мало,можно предложить дополнительно рис.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.