Зефирки из джема ТМ МахеевЪ «Нежные»

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3

Ингредиенты
Джем ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды» — 125 г
Белок яичный — 1 шт
Сахар — 160 г
Агар-агар — 7 г
Вода — 75 г
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Приготовление
1. Густой джем ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды» протереть через сито, чтобы получилось 125 г однородной массы без кусочков ягод.
2. В чаше для взбивания соединить 1 куриный белок и протертый джем, начать процесс взбивания на средних оборотах, затем скорость увеличить.
3. Параллельно в антипригарном ковшике соединить воду, сахар, агар-агар (крепость не менее 900), перемешать, довести до кипения. Сироп уварить до 110 С или до пробы на мягкий шарик при постоянном помешивании.
4. В процессе взбивания белок с джемом должен посветлеть и увеличится в объеме.
5. Готовый сироп влить тонкой струйкой во взбитый с белком джем, стараясь не попадать на лопасти миксера.
6. Готовая зефирная масса должна оставлять четкий рельефный рисунок и хорошо держать форму. По желанию можно добавить гелевый краситель.
7. Агар-агар начинает застывать при 40 С, поэтому быстро переложить зефирную массу в мешок и отсадить насадкой половинки зефира на бумагу для выпечки. Стабилизация зефира происходит через 5-6 часов.
Соединить половинки зефира и присыпать с внешних сторон сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.