Ингредиенты
Свиной окорок (задняя часть) - 1,5-2 кг, чеснок - 5 зубчиков, чернослив - 5 шт, курага - 5 шт, специи
Приготовление
Берем кусок свинины, проделываем в нем много глубоких отверстий и засовываем в них по пол зубчика чеснока, кусочек чернослива или кусочек кураги, чередуем начинку. Затем обсыпаем мясо специями (обильно) и можно оставить на 30 мин. полежать промариноваться. Берем мешок для запекания в духовке или просто фольгу и заворачиваем в нее мясо. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Помещаем мясо в духовку и оставляем там примерно на 1 час. Проверять готовность можно, протыкая палочкой мясо прямо через мешок. Если палочка входит легко - мясо готово. Старайтесь не пересушить - в идеале должно получиться пряное сочное мясо с очень богатым вкусом. Подавать на стол нужно, порезав н абольшие порционные куски.