Статья дня

Творожно-фруктовый торт "Нежность"

Добавил
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Творожно-фруктовый торт
Ингредиенты
Тесто: 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 1/2 пакетика ванилина, 1/4 ст. молока, 3/4 ст. муки.
Основа торта: творог низкожирный - 500 г., 1 пакетик ванилина, желатин 35 г., вода -120 г., сухие сливки для взбивания "Снежинка" - 1 пакетик + 200 мл. молока, 1 ст. сахара, 1 ст. клюквы (или других ягод). Клубника для украшения, желе для торта - 1 пакетик.
Приготовление
1. Тесто: желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, рыхлитель, молоко и муку. Затем ввести взбитые отдельно в крепкую пену белки. Выпекать корж до готовности в смазанной маслом форме.
2. Творог взбить с сахаром, добавить ванилин, взбитые до густой пены с 1 ст. молока сливки, добавить ягоды и влить разведеный желатин (35 г. желатина развести в 120 г. воды и настоять 30 мин.). Испеченный остуженный корж поместить в разъемную форму, а сверху выложить творожно-сливочную массу. Верх торта украсить ягодами и залить желе для торта. Поставить в холодитьник на 2-3 часа.
Торт необыкновенно вкусный и легкий!
Рубрики:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!