Статья дня

Свиная шейка в маринаде для шашлыка на решетке гриль

Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Свиная шейка в маринаде для шашлыка на решетке гриль
Ингредиенты
Свиная шея- 1 кг
Маринад для шашлыка "МахеевЪ"-100г
Лук репчатый 1 шт
Смесь сушеной зелени- 0,5 ч.л.
Для подачи:
Шашлычный кетчуп "МахеевЪ"
Малосольные огурцы
Свежие помидоры
Зеленый лук
Кинза
Приготовление
Свинную шейку нарезать на стейки, толщиной в 1,5-2 см.
Ножом сделать с двух сторон насечку-сеточку.
Сложить мясо в пластиковый контейнер. Добавить маринад для шашлыка, нарезанный кольцами лук, смесь зелени.
Перемешать и оставить на 2 часа.
Подготовить мангал.
Выложить мясо и лук на решетку гриль.
Посыпать "седые" угли 2-3 горстями соли. Это нужно для того, чтобы капающий жир не вспыхивал и мясо не подгорало.
Жарить до готовности мяса, периодически переворачивая решетку.
Не пересушивать!
Мясо выложить на блюдо, гарнировать овощами и зеленью. Подать к мясу шашлычный кетчуп.
Приятного аппетита!


авторский
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!