Суп из чечевицы, рецепт с фото

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
чечевица - граммов 300,
лук - 40 гр,
граммов 100 картофеля,
крахмал - 1,5 стол. ложки,
лимонная кислота - по вкусу,
вода - литра полтора - два,
подсолнечное масло - 30 гр.
Приготовление
Чечевицу перебираем, моем под проточной водой (можно и с вечера замочить).

Очищаем лук и нарезаем его кубиками.

Картофель очищаем от кожицы и, повторно вымыв, и нарезаем кубиками.

Готовим зажарку. Для этого насыпаем лук в кастрюлю и добавляем подсолнечное масло.

Периодически помешиваем лук, ждём пока он приобретёт нежно - золотистый оттенок.

Заранее вскипяченную воду добавляем в зажарку, нагреваем до кипения.

В кипящую воду аккуратно добавляем чечевицу и варим примерно минут 10, чуть больше. Так как чечевица по времени варится дольше, чем картофель, поэтому последний добавляем попозже.

Пришло время и можно добавить картофель с солью.

Крахмал разводим в прохладной воде (до растворения).

После того как чечевица и картофель (станет мягким) будут готовы, добавляем разведённый крахмал. Через 5 минут суп готов.

Первое накладываем в тарелку и добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы оно получилось с кислинкой.

По желанию добавляем в суп с чечевицей перед подачей на стол немного укропа. Желаю всем приятного аппетита.
Рубрики:
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 2 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.