Сливочные булочки с джемом

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Дрожжи — 7 г
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 400 г
Молоко (жирность 3,2%) — 100 мл
Масло сливочное (жирность 82,5%) — 100 г
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное (С1) — 2 шт
Джем «Махеев» - 100 г
Сахарная пудра для посыпки
Желток яичный -1 штука
Приготовление
1. Дрожжи смешать с 25 г сахара из общего количества, теплым молоком, 3 ст. л муки без верха. Соединить до смешивания всех ингредиентов, оставить до образования пенной шапочки.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром (100 г) в пышную массу. Затем соединить с опарой.
3. В ведерко ХП высыпать муку, соль, мягкое сливочное масло, опару. Вымесить тесто в режиме "Тесто". При ручном вымешивании добиться отставания теста от рук, гладкости, тесто мукой не забивать. Хорошо вымешанное тесто оставить в теплом месте для подъема (увеличения как минимум в 2 раза).
3. Готовое тесто обмять, разделить на порционные кусочки весом по 100 г, придать тесту форму булочки.
4. На время расстойки теста (около 40 минут) в то место, где будет джем, поставить узкий стаканчик, смазанный маслом.
5. Перед выпечкой посуду убрать, образовавшуюся впадинку в тесте заполнить джемом, поверхность теста смазать желтком.
6. Выпекать булочки в разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучину).
Приятного чаепития!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 5
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 5
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 3 из 5. Оценок: 6

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.