"Розочки" из блинчиков.

Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
1 стакан муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла "Экомилк", 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль. Для смазывания блинов: сливочное масло "Экомилк". Для украшения: сахарная пудра.
Приготовление
В просеянную муку добавить 1 стакан теплого молока , хорошо размешать и взбить блендером. Постепенно влить 1 стакан воды, взбитые яйца с сахаром, соль. Хорошо размешать, оставить на 20 минут.
Добавить растопленное сливочное масло "Экомилк", растительное масло и разрыхлитель. Хорошо размешать.
Испечь маленькие блинчики. Я пеку блины на электроблиннице. Блины получаются диаметром 12 см.
Каждый блин после выпекания смазать растопленным сливочным маслом "Экомилк".
Теперь блинчики надо превратить в "розочки". На каждую "розочку" надо 6 блинчиков. Первый блинчик свернуть пополам, затем скрутить в рулетик.
Остальные блинчики так же свернуть пополам, обернуть вокруг первого, второго, третьего, четвертого, пятого. То есть вокруг первого блинчика надо обернуть 5 сложенных пополам блинчиков.
Вот и получилась "розочка".
Лепестки расправить. Чтобы "розочки" не развернулись, низ скрепить деревянными зубочистками.
Поставить на тарелочки. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.