Плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
говядина нежирная и вода - по 500 гр,
рис, морковь, репчатый лук - по 250 гр
постное масло рафинированное - треть стакана (70 гр)
Специи для обжарки

душистый перец горошком - 1 шт,
черный перец горошком - штук 5,
зубчик чеснока - 1 шт.
Специи для плова

изюм -1 ст. ложка,
барбарис - 10 - 15 зернышек
лавровый лист - 1 шт,
куркума, соль, зира, чёрный перец, перец душистый - по 1 чайной ложке,
зира в зёрнах 10 - 15 шт.
Приготовление
Удобно организовать непрерывный процесс нарезки и готовки овощей, тогда активное участие в процессе займет около получаса, а минут 40 плов будет томиться самостоятельно. Для приготовления нужна среднего размера толстостенная сковорода с крышкой. Режимы огня: средний при обжарке овощей, сильный - для говядины, слабый - для риса.

Промываем несколько раз рис, заливаем его водой для набухания. Вымыв овощи, чистим лук, морковь и чеснок.

Начинаем резать мелкими кубиками морковь.

В середине нарезки моркови разогреваем в сковороде масло, высыпав в него специи для обжарки, чеснок следует разрезать на 2 части. Дорезаем морковь, достаём из масла специи – они нам уже без надобности. Высыпаем в масло морковь.

Нарезая лук, пару раз перемешиваем морковь на сковороде.

Масло в ней стало оранжевого цвета - можно добавлять лук.

Нарезаем некрупными кубиками говядину. Помешивая овощную смесь на сковороде, ждём, когда лук станет прозрачным, вот теперь можно высыпать в неё мясо. Его нужно обжаривать не более 3 - 5 минут.

Выливаем воду из риса. Положив в смесь говядины и овощей изюм, барбарис и специи, перемешиваем.

Выкладываем рис, разровняв его.

Доведя воду до кипения, добавив в неё соль, аккуратно выливаем поверх риса. Закрываем сковороду крышкой.

Через вышеуказанные 40 минут плов из говядины будет готов.

Его нужно перемешать и подавать с любыми свежими овощами.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.