Огурцы соленые, а-ля бочковые

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 10

Ингредиенты
Огурцы
Чеснок,соль, зонтики укропа, листья дуба, хрен, черный и душистый перец горошком.
Приготовление
Огурцы моем, заливаем холодной водой на 2-3 часа.
Подготавливаем банки. На дно выкладываем зонтики укропа, листья хрена или дуба или смородины, очищенные дольки чеснока, душистый перец горошком. У огурцов срезаем кончики и заполняем ими банки. Огурцы лучше "ставить". После первого слоя добавляем дольки чеснока. Сверху огурцов кладем несколько листьев или зонтиков.
Смешиваем рассол на 1 л воды 3,5 ст.ложек соли
Огурцы заливаем расолом. Банки завязываем марлей.
Дня через 3-4 (огурцы изменят зеленый цвет), сливаем рассол, кипятим его и заливаем в банки, после чего их закрываем железными крышками, ставим вверх дном и накрываем "шубой" до остывания.
На 3-х литровую банку 1-2 головки чеснока, 10 горошин горького перца, 5 душистого.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 4
Интересность: 5 из 5. Оценок: 6
Интересность: 1 из 5. Оценок: 1
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 6
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.