Котлеты с секретом

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
На 500 г мясного фарша:
2 моркови или 1 цуккини или 150 г зеленого горошка или 200 г тыквы, можно всего понемножку.
оливковое масло
Приготовление
Этот рецепт - для детей, которые не едят овощей, один из способов маскировки этих "ненавистных :)" ингредиентов. В этом рецепте нет яиц, нет молока (что делает его удобным для аллергиков). Впрочем, немного лучше эти котлеты получаются с добавлением 100 г обычного несладкого йогурта, но он факультативен. Котлеты не разваливаются, если фарш хорошо размять.

Итак: взять фарш и долго и упорно мять его руками, пока он не станет "пастой". Чуть-чуть посолить (факультативно).

"Секреты" готовятся так:
МОРКОВЬ или ЦУККИНИ: тереть на крупной терке, затем пассеровать в небольшом количестве оливкового масла. Смешать с фаршем.

ГОРОШЕК: просто размять вместе с фаршем.

ТЫКВА: разрезать на кусочки, варить 10 мин. после кипения, остудить и размять вместе с фаршем.

Слепить маленькие котлеты.

Дальше, чтоб не развалились:
в большую хорошо разогретую сковородку налить оливкового масла, уложить котлеты и слегка обжарить с обеих сторон. Потом закрыть крышкой, оставив щелочку :), и "тушить". По окончании жарки котлеты практически освободятся от жира. Эти котлеты надо вынуть из образовавшегося жира и потом, если разогревать, то в духовке или микроволновке, чтобы не были жирными или слишком жареными.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 8
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.