КАРТОФЕЛЬ "РУДОЛЬФ-КРАСНЫЙ НОС"

Добавил
Интересность: 3 из 5. Оценок: 5

Ингредиенты
На 8 картофелин:
4 средние картофелины примерно по 175 г каждая

Начинка 1:
2 ст л сливочного сыра
4 ст л молока
кусок сливочного масла
50 г тертого сыра чеддер
1 ст л порезанного шнитт-лука
соль и черный молотый перец

Начинка 2:
1/2 ч л вустерширского соуса
1 ч л томатного кетчупа
кусочек сливочного масла
150 г консервированной печеной фасоли в томатном соусе
4 маленькие сосиски чиполаты или франкфуртеров

Украшение:
замороженный горошек для глаз
маленький помидорчики черри для носа
для рогов - картофельные палочки-чипсы
Приготовление
Отличный способ превратить запеченный картофель в особое угощение, а дети могут украсить его. Рудольф - северный олень из упряжки Санта Клауса. Для альтернативной рождественской начинки можно начинить картофель начинкой из картофельной мякоти, порезанной индейки и клюквенного соуса.

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Промыть картофель, протереть насухо и проколоть кожуру несколько раз вилкой. Запекать в разогретой духовке 40-50 мин до мягкости.

3. Порезать картофель пополам и выскоблить мякоть.

4. Начинка 1: размять вилкой картофельную мякоть, сливочный сыр, молоко, масло, сыр и лук, приправить и наполнить картофельные шкурки.

5. Начинка 2: размять вилкой картофельную мякоть с кусочко масла, томатным кетчупом, вурстерширским соусом и приправить.

6. Порезать сосиски на маленькие кусочки и перемешать картофель с фасолью.

7. Прогреть и украсить Рудольфов с помощью помидорчика, горошка и картофельных палочек.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 5

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.