Блины с соусом "Вятская помакушка"

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
Молоко - 200мл
Сахар - 2 ст.л.
Масло слив. - 130 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 120г
Яйцо куриное - 4 шт
Семена льна молотые - 1 ст.л.
Приготовление
1 яйцо взбиваем, добавляем молоко теплое, соль, сахар, 30гр масло сливочное растопленное, все хорошо перемешиваем венчиком. Насыпаем небольшими порциями пшеничную муку, постоянно перемешиваем венчиком..
Чтобы сделать ажурные блинчики, надо воспользоваться кондитерским мешком или сделать маленькую дырочку в крышке от пластиковой бутылки.. Раскалить сковороду. Если используете блинную сковородку, то масло подсолнечное не понадобится. А теперь включайте фантазию и рисуйте тестом. Но и просто жареные блины получатся ажурными.
А теперь сделаем соус к блинчикам. Мне он очень нравится.
Сварить 3 яйца в "мешочек", после закипания яйца варить 2-4 мин. Готовые яйца поместить в холодную воду на несколько минут. Очистить. В отдельной емкости растопить 100 гр сливочного масла в микроволновке. Желтки яйца вывалить в масло, а белки натереть на терке и тоже добавить в масло. Добавить соль по вкусу. Соус готов. Макайте и ешьте.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 3 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.