Блины дрожжевые по бабушкиному рецепту

Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
мука пшеничная - 300г
дрожжи - 20г
желток куриный - 4шт.
масло растительное для теста 3ч. ложки
молоко 500мл
сахар 1ст. ложка
соль 0.5ч. ложки
масло сливочное "Экомилк"
Приготовление
В эмалированную посуду влить разведенные в теплом молоке пекарские дрожжи, всыпать половину просеянной муки, тесто должно быть как сметана, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 час. Когда тесто подойдет, добавить в него соль, сахар, желток свежего яйца, растительное масло, размешать, всыпать остальную муку и тщательно вымесить. Взбить тесто до образования однородной массы постепенно вливая в него молоко и опять поставить в теплое место для брожения на 1 час. Для того, чтобы получились пышные блины, тесто должно быть консистенции сметаны. В приготовлении блинов по бабушкиному рецепту есть небольшой секрет - сковороду нужно смазывать между блинами кусочком свежего сала, а блин смазывать маслом как только он снят со сковороды, и не просто класть кусочек в центр, а смазывать полностью блин. Чтобы не испортить вкус блина, сливочное масло нужно брать натурнальное и качественное. Лучше всего для этого подойдёт сливочное масло "Экомилк". Приятного аппетита)))
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 5
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.