Блинный торт "Шоколадно-черничное настроение с МахеевЪ"

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
Для блинчиков:
-1 яйцо
-100 гр сахара
-250 мл теплого кисло- молочного продукта (кефир, ряженка, варенец)
-250-300мл горячего(!) молока
- 3-4 ст л какао
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 200 гр просеяной муки
- 3-4 ст л.растительного масла
-Масло для смазывания сковороды

Для крема:
- 350 гр сливок 33%
- 100 гр сахарной пудры
- 3-4 ст л. джем МахеевЪ с черникой
- пакетик загустителя для сливок
Приготовление
Все мы любим блины, но порой и они могут надоесть, поэтому удивляем и радуем любимых, семью, родню, друзей Шоколадно-блинным тортом с джемом черника от ТМ МахеевЪ!

1.Для начала испечём шоколадные блинчики:
Взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавить тёплый кисло-молочный продукт и соду. Всыпать муку, какао и все тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Вскипятить молоко и влить тонкой стройкой в подготовленное тесто, не переставая мешать.
Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Если тесто густое-добавить ещё немного молока.
Выпекать блинчики, смазывая сковороду маслом.
Из данного количества теста выходит около 15 блинчиков.

2. Готовим крем:
Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до загустения.
Джем МахеевЪ протереть через сито или пробить блендером до однородности (так как имеются целые ягоды черники) и вмешать в сбитые сливки.
Для более лучшей стойкости и плотности крема добавляем пакетик загустителя сливок и взбиваем до устойчивых пиков!
Охлаждаем немного и крем готов!

3. Собираем тортик- каждый блинчик промазать кремом, и украсить по своему настроению!

Думаю, что данный торт украсит Ваши не только будние дни, но и праздники и подарит хорошее настроение!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.