Мебель (кроватки, люльки и др.)

1. Люлька.

Вещь необязательная, вместо нее можно успешно использовать люльку от коляски, или как советует доктор Спок, использовать ящик от стола или корзину. Поскольку ребенку надо освоиться с жизнью вне животика, сразу переходить на освоение таких больших пространств как кроватка, по мнению некоторых мам, не стоит – считается, что в люльке более уютно.

В общем-то можно обойтись и совсем без люльки или ее аналогов - спать или сразу в кроватке, или с родителями.

2. Кроватка.

  • Крайне желательно, чтобы была деревянная, и в дереве отсутствовали трещины и щели.
  • Несколько уровней днища (минимум 2).
  • Опускающаяся передняя стенка, при этом опускаться и подниматься должна без скрипа, а замок не мог быть открыт ребенком.
  • Два-три столбика вынимаются, чтобы ребенок смог сам вылезать.
  • Отсутствие лака или краски (чтобы ребенок не сгрыз), а лучше всего с силиконовыми накладками на верхней планке - в этом случае они должны быть хорошо приклеены.
  • Желательно, чтобы расстояние между планками было не больше 6 см.
  • Детали кроватки должны крепиться металлическими (а не пластиковыми) уголками.
  • Не должно быть фигурных украшений, за которые могла бы зацепиться одежда ребенка.
  • Относительно качалок/колес существуют разные мнения.

3. Комод.

Более практичен не просто комод, а который кроме ящичков включает в себя и открытые полки. На полках удобно размещать всякие мелочи, которые должны быть под рукой, типа салфеток, детской косметики и т.п.

В качестве альтернативы может быть пеленальный столик с полочками, на которых можно разложить вещи для переодевания.

4. Столик или накладка для пеленания (можно использовать обычный стол, который больше ни для чего не используется; можно – откидной столик, который прикрепляется к стене; бывают варианты столиков, совмещенные с комодом или ванночкой. Справедливости ради отметим, что некоторым мамам удобнее и спокойнее пеленать/переодевать малышей на кровати, но далеко не всем).

Сверху на пеленальную доску или комодик нужно положить утеплитель (хоть сложенное втрое большое банное полотенце) и еще сверху либо не пропускающую воду подкладку (например льняную, поскольку и стирается легко и сушится быстро), либо одноразовые пеленки. Некоторые мамы настроены против клеенки ("Она скатывается, ерзает, прилипает к телу и просто дарит мерзостные ощущения при контакте с кожей").

Продаются и специальные непромокаемые матрасики на пеленальные столики.


Поделитесь:


Полезные ссылки по теме "Мебель (кроватки, люльки и др.)"

Над страницей работали:

Кузьманя, kotenok.ru

Комментировать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!