Уже есть ребенок/дети

Могут ли усыновить люди способные родить или уже имеющие детей? Если нет, то требуется ли предоставлять в органы опеки справку о невозможности родить?
Несомненно могут! Не существует ни одного законодательного ограничения на усыновление людьми способными родить и/или имеющими детей, родных и/или усыновлённых, опекаемых и т.п.
Случается, всё же, с кандидатов в усыновители начинают требовать предоставление справки о бесплодии. Однако, это абсолютно незаконно. В таком случае вам следует потребовать от специалиста опеки нормативный документ на основании которого выдвигается такое требование. Можете потребовать письменный запрос от органов опеки в медучреждение для получения такой справки и с этим запросом вам следует идти не в медучреждение, а в вышестоящую инстанцию опротестовывать это незаконное требование.
Наше мнение: Было бы ужасно, если бы кому-то  в голову пришла идея, запретить  людям, уже имеющих детей, усыновлять. Такие усыновители, пожалуй, самые ценные, они и опытом воспитания владеют и среда способствует лучшей адаптации ребёнка, они реже настаивают на скрытности и чаще берут более старших детей.

Поделитесь:


Полезные ссылки по теме "Уже есть ребенок/дети"

Над страницей работали:

OleLukoe

Комментировать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!