Секрет ведьмы: как есть что хочешь и не толстеть!

Основные принципы питания: что есть на завтрак, обед и ужин

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (2 оценки)

"Да она ведьма — ест что хочет и не толстеет!" Как обрести суперспособность, о которой будут перешептываться подружки - рассказывает в своей "Книге ведьмы" известный фуд-блогер и автор марафонов стройности Ксения Грехова.

Основные принципы питания

Основные принципы питания

  • вода 1,5-2 л;
  • фрукты до обеда 150 г;
  • овощи без ограничений в любое время;
  • кисломолочка до 5% жирности;
  • супы на обед – любые (постное мясо или жарка на капле масла);
  • сухофрукты/орехи до 40 г в первой половине дня;
  • шоколад до 30 г в первой половине дня;
  • кофе и чай до 3-4 кружек в день;
  • сыр до 50 г в день;
  • масло до 15 г в первой половине дня (не жарить на нем!).

Углеводы

Энергия для активности и бодрости организма здорового человека всегда поступает с едой. Большую часть энергетической потребности удовлетворяют пищевые продукты, богатые углеводами.

Углеводы традиционно делятся на быстрые и медленные. Еще их называют простыми и сложносоставными (или комплексными).

Похудение происходит, если исключить из своего рациона максимум простых "вредных" углеводов, оставив в меню "хорошие" углеводы.



Продукты:

  • овощи;
  • крупы: гречка, овсянка, киноа, булгур, бурый рис;
  • чечевица и прочие бобовые.
Углеводы

Жиры

Жиры насыщают организм энергией и улучшают самочувствие.

Создавая оболочки вокруг внутренних органов, жиры защищают их от повреждений.

Жиры предупреждают переохлаждение, так как способствуют сохранению в организме тепла, которое они плохо пропускают.

Жиры улучшают усвоение и воздействие жирорастворимых витаминов А, D, Е и К.

Жиры стимулируют активность кишечника и поджелудочной железы.

Кроме того, без жиров не может функционировать головной мозг.

Продукты:

  • масла растительного происхождения (оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное и прочие);
  • орехи (миндаль, кешью, грецкий орех, фисташки);
  • рыба (скумбрия, сельдь, лосось, тунец, салака, форель и другие);
  • авокадо.
Жиры

Белки

Животный белок

Мясо и птица – полноценный источник белка, лидером по его содержанию выступает говядина, на втором месте печень, на третьем нежирная свинина, мясо птицы, а также куриные яйца; кроме того, для восполнения нехватки белка рекомендуется употреблять рыбу (лосось, тунец) и морепродукты.

Растительный белок

Лучшие источники растительного белка:

  • coя и чечевица;
  • фасоль и горох;
  • нут и свежий зеленый горошек;
  • кешью и арахис;
  • миндаль и фисташки;
  • фундук и грецкие орехи.

Молочный белок

Получить необходимую порцию белка можно из молока и кисломолочных продуктов. Они, как и мясо, богаты этим веществом. Больше всего протеинов содержится в твороге, сырах и кефире.

ЗАВТРАК

  • Выпечка или каша до 150 г + белок;
  • Общая порция до 250 г.

ОБЕД

  • Белок 100-150 г;
  • + гарнир 100-150 г;
  • + овощи;
  • Общая порция до 350 г.

УЖИН

  • Белок 150 г + овощи;
  • Общая порция до 300 г.

ЗАВТРАК

Белки

  • омлет
  • яичница
  • сыр
  • йогурт
  • творог

Жиры

  • авокадо
  • сливочное масло
  • орехи
  • арахисовая паста

Углеводы

  • овсянка
  • гречка
  • рис
  • цельнозерновой хлеб
  • ягоды

ОБЕД

Белки

  • мясо
  • птица
  • рыба
  • морепродукты

Жиры

  • авокадо
  • масло

Углеводы

  • булгур
  • гречка
  • рис
  • цельнозерновой хлеб
  • макароны

Овощи

  • кабачки
  • баклажаны
  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • капуста

УЖИН

Белки

  • мясо
  • птица
  • рыба
  • морепродукты

Овощи

  • кабачки
  • баклажаны
  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • капуста
Основные принципы питания

Важно знать

Если к любому углеводному завтраку добавить белок (яичница, кисломолочка), вы насытитесь на более долгое время.

К любому обеду и ужину добавляем клетчатку (овощной салат, помидоры, огурцы, зелень, болгарский перец, редис, капуста).

Перекусы только по желанию. 

Первый перекус – в любое время до обеда:

  • фрукты до 150-200 г
  • орехи до 30 г
  • сухофрукты до 40 г
  • кисломолочка до 150 г

Второй перекус  – между обедом и ужином в любое время!

  • протеиновые батончики
  • фрукты: цитрусы и зеленые яблоки
  • кисломолочка
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Секрет ведьмы: как есть что хочешь и не толстеть!"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

20.06.2023
Обновлено 09.01.2024
Статья дня
Близкие по теме статьи
Каких витаминов не хватает вегетарианцам – и как их получить
Каких витаминов не хватает вегетарианцам – и как их получить
Как восполнить дефицит витамина D, железа и омега-3 жирных кислот на вегетарианской диете
Лучшая диета для похудения – как у первобытных людей
Лучшая диета для похудения – как у первобытных людей
Чем питались древние люди? Почему современному человеку так сложно поддерживать вес?
Правильное питание: как похудеть на картофеле и макаронах
Правильное питание: как похудеть на картофеле и макаронах
Диета для похудения, при которой можно все: здоровый образ жизни с мясом, картофелем и бутербродами
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!