Золотая лилия, которая приснилась

Было это достаточно давно: пять или шесть лет назад. Тогда я еще являлась ученицей начальной школы, и почти все мои подарки были самодельными. Но каждый раз хотелось сделать что-то новое и непохожее на предыдущий подарок: то эта была аппликация из сухоцветов, то кукла из ниток, то вырезанные цветочки, собранные в букет.

С приближением восьмого марта все мы: и я, и мои одноклассники, и учителя – по долгу службы, начинали думать, что же подарить нашим любимым мамам. В один из таких дней мама сказала мне, что совсем недавно ей приснилось, что она была на балу и в руках у нее была Золотая Лилия...

...В тот раз мы остановили выбор на букете из цветов, сделанных способом "оригами" в незамысловатой вазочке из картона. На нашем утреннике (какие принято проводить в начальных классах) мы преподнесли мамам наши букетики, которые мало чем друг от друга отличались (разве что, количеством цветочков, лично у меня их было больше всех :-)). А утром восьмого марта во время праздничного завтрака (праздничный ужин у нас тоже был – одно другому не мешает :-)) я подарила маме... золотую лилию.

Она была похожа на все другие бумажные цветы, только была поменьше, сделана очень аккуратно (с душой :-)) и из золотой фольги...

Иногда задачи бывают слишком простыми, чтобы их решить. Думая о сложном, мы забываем о простом. Устами младенца глаголет истина – помните об этом и слушайте "младенцев".


С улыбкой :-),

Алинёнок

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?
Оставить комментарий к статье "Золотая лилия, которая приснилась"

Вы не авторизованы.

мило:)
не поняла только, кто был учителем, кем была мама, почему у учителя начальных классов подарки самодельные :)) учительница сама себе готовила подарки? куклы из ниточек?
2005-03-30, Яркая Яхта (ех-Miril)
Поделитесь:

30.03.2005
Обновлено 23.01.2017
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Аромат — душа сада. Часть 1
Аромат — душа сада. Часть 1
Сад должен благоухать. На то он и сад!
Кто зажигает глаза звездам?
Кто зажигает глаза звездам?
Рассказ о человеке, создающем Женщину.
Смысл жизни по имени Маргарита
Смысл жизни по имени Маргарита
В детстве я всегда была окружена заботой своей семьи, была в центре всеобщего внимания...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!