Женщина-воин: почему я хочу быть такой

Быть сильной женщиной, а не банальной феминисткой

Полезность: 2,8 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (8 оценок)

Существует множество фактов в мировой истории, когда женщина брала в руки оружие и совершала подвиги, на которые не каждый бы мужчина осмелился. Женщины-воины или воительницы известны нам по историческим рассказам. Согласитесь, таких дам "слабым полом" не назовешь! Но в современном мире даже самая милая и беспомощная на вид девушка внутри должна иметь стержень, должна уметь постоять за себя сама, когда рядом нет защитника. В современном мире быть сильной — жизненная необходимость. А идти наравне с мужчинами и при этом оставаться женственной — искусство, доступное немногим.

Кто такая сильная женщина

Мой образ на фото олицетворяет сильные воинственные качества во мне, которых, скорее всего, не видно внешне, но они заложены в моем характере с рождения. Сильный характер, наверно, связан еще и с моим именем — Александра. В переводе с греческого языка оно означает "мужественная, защитница, помощь, надежда". Еще с детства меня учили самостоятельности, я всегда стремилась к полной независимости. Сидеть сложа руки и ничего не делать — это не по мне. Я всегда в движении, стремлюсь к совершенству, довожу любое дело до конца. И как женщина-воин я борюсь за лучшее в этой жизни, и неважно, касается ли дело карьеры, личной жизни, семьи, детей.

Для меня быть воином — значит иметь определенный набор качеств. Плюс — это определенное отношение к жизни. Это когда на все проблемы смотришь как на задачи. Когда все невзгоды и оскорбления принимаешь как вызов, с улыбкой на лице. Когда не боишься проиграть, потому что любое поражение — это опыт, а значит — шаг к победе. Когда любую боль превращаешь в агрессию, а агрессию — в действия, в желание жить и творить.

Когда умеешь прощать, но, одновременно, не забываешь обид. Когда можешь сказать правду прямо в лицо всегда, когда ты этого хочешь. Когда не боишься смерти, но боишься не сделать всего, чего так страстно желаешь. Когда упорно добиваешься поставленных целей, но всегда можешь вовремя отступить, если понимаешь, что так нужно.


Стать воином — значит стать самостоятельной, обладать изнутри "стальным стержнем", уметь спасти себя и слабого, защитить справедливость, не побояться показать свою душу, радоваться и улыбаться, когда счастлива, и плакать, если на душе "скребут кошки". Сила, я считаю, — это умение всегда говорить правду, ни при каких обстоятельствах не льстить, не лицемерить, уметь идти даже против течения, если оно будет наперекор собственным нравственным канонам. Для меня быть сильной — это прежде всего оставаться верной самой себе.

Конечно, не надо забывать быть женщиной. А не банальной феминисткой. Любая настоящая женщина в нашем мире — воин. Только видят это не все окружающие, да и не нужно это доказывать всем подряд, кричать о том, какая я сильная и смелая. Женщина-воин всегда добьется своего путем силы своих поступков, верой в себя. Такой женщине можно делать все, что она хочет, и при этом не бояться трудностей, потому что такая женщина знает, что найдет в себе силы их преодолеть.

На данный момент для меня это идеал. Достижимый, но еще не достигнутый.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Женщина-воин: почему я хочу быть такой"
Женщина-мямля: почему я хочу быть такой
Мой образ на фото - сама нежность и кротость. Думаю, это связано с моим именем Татьяна. В переводе с греческого значит "учредительница". Татьяна - это значит мудрость, благолепие и порядок.
Для меня быть мямлей - это не только внешний образ. Да, я хрупкая, меня нужно беречь и защищать. Меня нужно носить на руках. Не загружать домашними и служебными делами. Я не создана для повседневности. Я - легкое перышко, медленно парящее в высоте. Я смотрю сверху на мелких людишек внизу. И понимаю, что не выживу в этом огромном жестоком мире.
Меня легко обидеть, но у вас не поднимется рука меня тронуть. Я не принимаю решений и с благодарностью принимаю помощь.
Я тонкая душой, у меня тихий голос и хорошие манеры. У меня длинные ресницы и голубые глаза. У меня розовая пижама, сумка и телефон. Я питаюсь росой и пряниками.

Я - мямля, я этим горжусь.
2019-03-19, Питерская
Тогда автору сюда: [ссылка-1]
(Условия приема на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации (вариант для граждан женского пола, пребывающих и не пребывающих в запасе).
2019-03-19, starka
Моя пишущая стихи подруга как-то написала стишок на подобный арт. Что-то про магию цистита.
Дама-воин в труселях на снегу у меня уже и смеха не вызывает :). Возможно, потому, что в свое время пришлось пересмотреть множество таких картинок. Бронелифчик, голый дзёп и меч. Нет - МЕЧ! :)
2019-03-19, Солнечный Ветер
:-)) Ах!!!
Прекрасный образ! Только слово мямля (ну, ИМХО) :-) - это что-то такое... Тяжеловесно-тягучее. А к вашей сияющей картинке... не знаю - пушинка? Снежинка? Одуванчик? Эльф (из Андерсена, не из Толкиена)?
Но точно - такой хочется быть гораздо больше, чем воином ;-)....
2019-03-19, Неведома Зверушка
Кроме как без штанов по колено в снегу женщине свою силу не доказать?
И потом вот ЭТО обижается, что у него нет равных прав с мужчинами(хотя на самом деле каких им еще прав не хватает, не понятно).
2019-03-19, ШаНуар
У меня шефиня была Татьяна - конь с железными йайцами. Жуткая баба, терминатор. Зубами загрызет любого мужика.
Хотя внешне - твоего типа), высокая худощавая блондинка-ангел)
2019-03-19, Birke
Да неплохо в наше время иметь бойцовские качества. Хуже, когда у тебя их нет, но ты вынужден выступать в этой роли, потому как деваться некуда.
2019-03-19, Питерская
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
19.03.2019
Обновлено 19.03.2019
Реклама
Статья дня
Самые быстрые беляши и пирожки на сковороде
Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков, рецепт
Близкие по теме статьи
Сама виновата? 3 мифа о сексуальном насилии
Сама виновата? 3 мифа о сексуальном насилии
Куда обращаться девушке в случае изнасилования
Плакса, упрямец, агрессивный. Как прозвища влияют на жизнь ребенка
Плакса, упрямец, агрессивный. Как прозвища влияют на жизнь ребенка
Негативные ярлыки у ребенка: как заменить их позитивными
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!