В первый раз на наш юг с детками

Полезность: 2,3 из 5 Интересность: 2,7 из 5 (15 оценок)

Ну вот, дорогие читательницы, решила я с дитем в возрасте почти 3 лет съездить и посмотреть, что такое наш "советский" юг. До этого все свою сознательную жизнь ездила — до появления ребенка — Париж, Питер, Египет и Турция. Хотя, лукавлю: в Турцию с дитем в возрасте 7 месяцев... Но это отдельная история.

Так вот, я отклоняюсь от сути. Поехали я и моя подруга. А так же подруга подруги с девочкой на 3 месяца нас старше. Садовская девочка, которая мою пыталась строить, так как мы в сад пойдем только в сентябре.

Началось все со сборов — огромный чемодан. Что внутри — вроде все нужное: сумка с продуктами, наша фирменная авоська с горшком и, конечно же, коляска. Погрузились в поезд — тут началось самое "веселое": не работал кондиционер в купе. Но детки поездку в 36 часов выдержали на уровне. Благо, их было двое, и они развлекали себя сами. А также вымотанных родителей. Но ничего, доехали до Лазаревского. Встретили нас, отвели в дом. Ничего — туалет и ванна в отдельной дворовой постройке. Увидев их, хотелось отрапортовать: "Отрад такой-то построен!" Напоминали они советский лагерь. Но ничего, разместились и начали обустраиваться.

Но самое веселое ждало дальше... Море. Когда шли загорать, надо было бесконечно извиняться и смотреть под ноги, чтобы не наступить на головы и остальные конечности отдыхающих. Но море — это море... Да, это не заграница... Но все же то удовольствие, которое испытал ребенок, кидая камушки и убегая от волн, дорогого стоит...

Поход на вечерние аттракционы — прыгульки, машины (с мамой за рулем) — это экстрим, но все были в восторге. Омрачило все только несколько вещей. Сломанная коляска — пришлось покупать новую. И утопленные очки. Но в остальном все супер.


Призываю всех ездить на наши юга — да, экстрим, лотерея. Но при наличии хорошей компании — оно того стоит! Вечерние посиделки во дворе за картами, пивом, сигареткой и вином, когда наступает блаженная тишина и дети спят, — дорогого стоит. А вечерние прогулки по курортному городу с покупкой сувениров под крики ребенка "Мама, я вот это и это, и еще вот это хочу, и вот это не забудь", а шашлыки под вино... Уу, прям журчит в животе. В заключение: довольны все и вся. На будущий год — только туда.

Varvarinamama, lenka1981@mail.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "В первый раз на наш юг с детками"

Вы не авторизованы.

Все правильно написано. Я на наши юга ни ногой,последняя моя поездка туда состоялась лет 15 назад, по стоимости две недели в Крыму мне обошлись как потом неделя в Италии ( в трешке правда), но впечатления абсолютно несопоставимые. В этом году была мысль на машине бюджетненько куда-нибудь смотать, но поузнавав поняла, что бюджетненько выходит за границей, апартаменты в Болгарии 1000 рублей в сутки, а квартира на месяц в Севастополе такого же уровня 30 000 рублей.
2010-08-07, ГалинаК
Статья никакая, согласна с предыдущими отзывами на все 100%. Тема про отдых с детьми, а что про него написано? Что родители радовались, когда дети спали, а сами пили и курили в это время....???? Не интересно, и не полезно!
2010-08-04, Kotik14
А чего автор хотел от "совеццкого юга"? Юг наш - он тоже бывает разный, и также , как и в Турляндию или Египет , надо выбирать - КУДА ехать, НА ЧЕМ ехать, С КЕМ ехать и т.д. А то все хотят "бюджетненько", но с сервисом 5*
2010-08-04, Ерунда, а не статья
> апартаменты в Болгарии 1000 рублей в сутки, а квартира на месяц в Севастополе такого же уровня 30 000 рублей

То есть, те же 1 000 рублей в сутки....
2010-08-07, Anykey
я так думаю это рассказ на конкурс:), просто ссылка сюда попадает, а зря... В том смысле, что почерпнуть самотуристу из подобных статей практически нечего..
2010-08-04, Fine de Claire
Бред какой-то! Езжу каждый год и нормально. 1. Поезд есть "Куб*ань", там супер комфорт, новые вагоны. А на счет жилья, места надо лучше выбирать!
2010-08-04, ssa2010 (svetlanka:) cca)
отдыхаю на наших югах уже давно, ваш опыт не похож даже на мой первый, поезд,место и жилье можно было подбирать лучше, сознательнее...
2010-08-04, Taika
Поделитесь:

04.08.2010
Обновлено 14.02.2018
Реклама
Статья дня
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Близкие по теме статьи
Каждый раз как в первый раз...
Каждый раз как в первый раз...
Все в жизни бывает в первый раз... С самого появления малыша на свет врачи выкладывают его тебе на животик, это нужно для...
В первый раз
В первый раз
Я стала донором. Как проходит процедура сдачи крови.
В первый раз
В первый раз
Я долго не задумывалась о том, что пора заводить ребенка. Но как-то летом я приехала к своей двоюродной сестре в Москву, у которой уже была дочка...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!