В первый раз на наш юг с детками

Полезность: 2,3 из 5 Интересность: 2,7 из 5 (15 оценок)

Ну вот, дорогие читательницы, решила я с дитем в возрасте почти 3 лет съездить и посмотреть, что такое наш "советский" юг. До этого все свою сознательную жизнь ездила — до появления ребенка — Париж, Питер, Египет и Турция. Хотя, лукавлю: в Турцию с дитем в возрасте 7 месяцев... Но это отдельная история.

Так вот, я отклоняюсь от сути. Поехали я и моя подруга. А так же подруга подруги с девочкой на 3 месяца нас старше. Садовская девочка, которая мою пыталась строить, так как мы в сад пойдем только в сентябре.

Началось все со сборов — огромный чемодан. Что внутри — вроде все нужное: сумка с продуктами, наша фирменная авоська с горшком и, конечно же, коляска. Погрузились в поезд — тут началось самое "веселое": не работал кондиционер в купе. Но детки поездку в 36 часов выдержали на уровне. Благо, их было двое, и они развлекали себя сами. А также вымотанных родителей. Но ничего, доехали до Лазаревского. Встретили нас, отвели в дом. Ничего — туалет и ванна в отдельной дворовой постройке. Увидев их, хотелось отрапортовать: "Отрад такой-то построен!" Напоминали они советский лагерь. Но ничего, разместились и начали обустраиваться.

Но самое веселое ждало дальше... Море. Когда шли загорать, надо было бесконечно извиняться и смотреть под ноги, чтобы не наступить на головы и остальные конечности отдыхающих. Но море — это море... Да, это не заграница... Но все же то удовольствие, которое испытал ребенок, кидая камушки и убегая от волн, дорогого стоит...

Поход на вечерние аттракционы — прыгульки, машины (с мамой за рулем) — это экстрим, но все были в восторге. Омрачило все только несколько вещей. Сломанная коляска — пришлось покупать новую. И утопленные очки. Но в остальном все супер.



Призываю всех ездить на наши юга — да, экстрим, лотерея. Но при наличии хорошей компании — оно того стоит! Вечерние посиделки во дворе за картами, пивом, сигареткой и вином, когда наступает блаженная тишина и дети спят, — дорогого стоит. А вечерние прогулки по курортному городу с покупкой сувениров под крики ребенка "Мама, я вот это и это, и еще вот это хочу, и вот это не забудь", а шашлыки под вино... Уу, прям журчит в животе. В заключение: довольны все и вся. На будущий год — только туда.

Varvarinamama, lenka1981@mail.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
ЕГЭ: травматичный и стрессовый этап жизни
Как пройти период ЕГЭ вместе с ребенком без срывов
Оставить комментарий к статье "В первый раз на наш юг с детками"

Вы не авторизованы.

Все правильно написано. Я на наши юга ни ногой,последняя моя поездка туда состоялась лет 15 назад, по стоимости две недели в Крыму мне обошлись как потом неделя в Италии ( в трешке правда), но впечатления абсолютно несопоставимые. В этом году была мысль на машине бюджетненько куда-нибудь смотать, но поузнавав поняла, что бюджетненько выходит за границей, апартаменты в Болгарии 1000 рублей в сутки, а квартира на месяц в Севастополе такого же уровня 30 000 рублей.
2010-08-07, ГалинаК
Статья никакая, согласна с предыдущими отзывами на все 100%. Тема про отдых с детьми, а что про него написано? Что родители радовались, когда дети спали, а сами пили и курили в это время....???? Не интересно, и не полезно!
2010-08-04, Kotik14
А чего автор хотел от "совеццкого юга"? Юг наш - он тоже бывает разный, и также , как и в Турляндию или Египет , надо выбирать - КУДА ехать, НА ЧЕМ ехать, С КЕМ ехать и т.д. А то все хотят "бюджетненько", но с сервисом 5*
2010-08-04, Ерунда, а не статья
> апартаменты в Болгарии 1000 рублей в сутки, а квартира на месяц в Севастополе такого же уровня 30 000 рублей

То есть, те же 1 000 рублей в сутки....
2010-08-07, Anykey
я так думаю это рассказ на конкурс:), просто ссылка сюда попадает, а зря... В том смысле, что почерпнуть самотуристу из подобных статей практически нечего..
2010-08-04, Fine de Claire
Бред какой-то! Езжу каждый год и нормально. 1. Поезд есть "Куб*ань", там супер комфорт, новые вагоны. А на счет жилья, места надо лучше выбирать!
2010-08-04, ssa2010 (svetlanka:) cca)
отдыхаю на наших югах уже давно, ваш опыт не похож даже на мой первый, поезд,место и жилье можно было подбирать лучше, сознательнее...
2010-08-04, Taika
Поделитесь:

04.08.2010
Обновлено 14.02.2018
Статья дня
Близкие по теме статьи
Каждый раз как в первый раз...
Каждый раз как в первый раз...
Все в жизни бывает в первый раз... С самого появления малыша на свет врачи выкладывают его тебе на животик, это нужно для...
В первый раз
В первый раз
Я стала донором. Как проходит процедура сдачи крови.
В первый раз
В первый раз
Я долго не задумывалась о том, что пора заводить ребенка. Но как-то летом я приехала к своей двоюродной сестре в Москву, у которой уже была дочка...
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!